送别优秀作文
妹妹在我家呆了两个月,假期一结束,妹妹就回芬兰了。机场送别时那感人的一幕,深深地印在我心里。
一进机场,妹妹兴奋不已。她紧紧地拉着我的手,朝我嚷嚷:“哥哥,我们到芬兰的家后,一定要去楼下的公园玩哦!”我只是对她笑笑,妹妹把大人们的玩笑当真了,以为我也会去芬兰。
到了安检口,姑父拉起妹妹的手,对她说:“喵喵,快和哥哥说再见呀!”妹妹有点不解地盯着姑父。我悲伤地摆摆手,说:“喵喵,再见了!等放寒假了,我们再一起玩!”这时,妹妹才恍然大悟,她挣开姑父的手,
一边跑向我,一边喊:”哥哥,不要走!我们还要一起玩呢!”姑父一把拽住了她,把她抱了起来。妹妹又是狠狠地蹬脚,又是不停地用小拳头砸姑父的肩。随即,我听见了妹妹那撕心裂肺的哭喊……
望着妹妹远去的身影,我再也忍不住了,放声大哭起来。