品味书香作文
记得在我牙牙学语的时候,妈妈就陪在我身边,拿着一本本小画册,让我跟着她一起朗读上面的文字。那时候我啥也不懂,就觉得这些书好香啊,图画也好好看,于是就跟着伊伊哇哇学起来。时间飞逝,我一天一天地长大,妈妈陪伴我阅读的习惯可一直还在,而我也慢慢地找到了看书的乐趣,喜欢上了阅读。
如今的书籍,都会有淡淡的油墨芬芳,书香四溢,特别是买新书时,每次都让我忍不住凑近鼻子闻一闻,顿时身心舒畅,一阵心旷神怡的感觉。捧在手中,让我心底满是淡定和从容,一种自信的感觉油然而生。妈妈说,多看书,人自然也会有一种别样的书卷气。刚开始我听不懂,但渐渐地我似乎体会到了。书除了本身的味道,还有一种鼻子闻不到,但可以用心感受得到的味道。腹有诗书气自华,在不知不觉地收获了快乐和升华,这或许就是读书人所谓的。书香气吧!
我满心惊喜,越发爱上了阅读。当我遨游在书海里, 书,就是心灵的天然牧场,走进去有奶香,有青草香,曾经童年的书声朗朗,内心深处的最初味道,只要是用心去读,就一定能读出书的味道来。
多读书,才能知道世界之大、世界之奇;多读书,才能见多识广,博学多才;多读书,才能体会书中的人生百味。爱上阅读,品味书香,相信你们也会品出书的味道,乐在其中啊!