品味书香作文
从小时候到现在,书给了我无穷的乐趣。在我成长的过程中,它给我知识,给我力量。让我从一个无知的孩子,变成了一个有理想、有文化的小学高年级学生。
在我哑哑学语的时候,妈妈给我买了许多幼儿读物。看着书上丰富多采的画面,我觉得有很多东西要表达。终于有一天,我在玩皮球时来了灵感,飞快地说了一句话:皮球耍耍收起来,奶奶夸我是乖乖。奶奶一听,高兴极了。这就是读书给我带来的第一次美的收获。
上小学以后,我从课本中也学到了很多很多知识,它让我变得更聪明,更有理想。可以这样说:如果不读书,我怎么知道数的世界是那么奇妙如果不读书,我怎么知道几千年来有那么多的文人墨客给我们留下那么多百看不厌的经典之作如果不读书,我怎么知道人类是从茹毛饮血的时代历经那么多曲折才走到今天的文明、富裕如果不读书,我怎么知道宇宙的浩渺、自然的奇妙……所以我要说,别看我还是个小学生,可我知道的东西还真不少。以后,我还要畅游在书的海洋里,去探索更多的未知。
有关品味书香读后感 8
童年那盏温暖的小橘灯令我感动,飞过林子的同龄鸟令我感动,如亲的同学令我感动,心灵的桥梁令我感动,人、甚至是动物的精神也令我感动。
童年,无忧无虑,可爱天真。《小胖和小松》这篇文章写了小胖和小松在公园里走丢了,姐姐小胖告诉了保安叔叔。而小松一直以为姐姐在和他玩捉迷藏,躲到树后了,他找遍了公园里所有的树,也没找到姐姐,他终于知道,他和姐姐走散了,大哭起来。在最后通过了保安叔叔、阿姨的帮助下调气的小松又回到了焦急的小胖姐姐身边!
少年,朋友相伴,渐渐长大。《深海鱼的眼泪》写了男生想让“深海鱼”徐迟哭,想出了各种各样的鬼点子。徐迟虽然学习不好,但她从来不哭。即将中考了,妈妈只好请她姐姐苏苏教她。苏苏是他们学校的尖子生,可以直升重点中学。徐迟很讨厌苏苏,想方设法把苏苏赶走,苏苏却一直把她当作亲妹妹一样。一天,苏苏为了给徐迟买资料书,被一辆违章的车撞了,她没死,但少了一条腿。从此,徐迟终于接受苏苏了。读到这里我深深落泪。生活中,你不接受他,他却接受你,你想接受他时,却晚了。领悟了,其实也不迟,因为我们毕竟是少年。
幻想,充满神奇,难以置信。《鼠标垫》把一个普普通通的粉红鼠标垫描写得非常神奇,它可以把网速变快,可以让你打字很快,可以让鼠标很灵活,甚至可以偷吃剩饭剩菜。虽然我们有丰富的网络生活,但我们不能依赖网络,躲在网络里。幻想可以放飞我们的思想,把幻想变成现实,才是我们需要努力的。
《岁月的书香》带我遨游在文学的殿堂,感受如歌的岁月,感悟美好的人生……我要好好学习,用我的笔,去赞美生活,去描绘更美好的未来。