品味书香作文
春,是情人的眼眸,那是“人面桃花相映红”的顾盼流转:夏是热烈的灵魂,那是“老骥伏枥,志在千里”的壮志与豪情:秋,是愁人的心绪,那是“满地黄花堆积”的愁情与怅然:冬,是勇士的信念,那是“零落成泥碾作尘”的义无反顾。
畅游书海,品味书香。书香是不会随着四季的变化而消失。最是书香能醉人,读书给我们带来了无限的快乐。最是书香能清心,读书给我们带来了莫大的喜悦。最是书香能致远,让我们的心找到了歇息的乐土。最是读书能明智,让我们的心灵得到美丽的净化。
书是一首歌,唱着它,你会很开心。书籍是一杯淡淡的茶,只要细细品味,才能值得其中的味道。畅游书海,品味书香。灵魂的归宿,精华的骨髓,一个自由幻想的精神盛宴,一次洗涤心灵的沐浴--书。
书的海洋平静无浪,书的海洋深不见底,书的海洋随时迎接叩开书页的人。在书的海洋,你是贵宾,即使你一贫如洗,或是雍容华贵。书只是一味地向你奉献给予知识的营养,从不在意你需要付出什么。当你尽情享受这一切时,你也体悟到了百味人生,你也拾取了久违的感动。心灵的满足像花儿一样怒放,清纯美丽。书海的世界,带你超越人生,创造财富,四季的童话像梦的乐章演奏生命旅程…情感之帆,让天地动容,梦想彼岸,怒放心田之花。
书海深不可测,无味却淡雅的书香也时时刻刻熏陶着人们的情感。书香,比不过春天满山遍野鲜艳山花的浓郁;赛不上中秋八月花桂枝头沁人心脾的香气;也不能与修长柔美香气清新的水仙媲美;但它的无味淡雅却使人消解忧愁、烦恼、清除人心中嫉妒、贪心、自私、、仇恨的污垢,用一颗名如水晶的心去欢迎未来,欢迎今后的人生,欢迎书香一同踏上生命之旅,人生路漫漫,书香作我伴。
文学之宝库,情感之精品,人生之伴侣,精神之无私,回味之无穷!
品味书香的作文 6
书像一把神奇的钥匙,为我打开知识的大门,书像一艘轮船,带领我遨游知识的海洋,书像一位和蔼可亲的老人,引领我通往神秘的殿堂……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟票。”这句话说的一点也不错,每当我一捧起书,就像一匹饿狼,贪婪的读着。这也是高尔基的心声,“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”
朱熹告诫后人“读书有三到,谓心到,眼到,口到。”这也是在教我们怎样读书,认认真真读一本书,总比囫囵吞枣读十本书强,如果只是想读完书,而不想学到知识,那么就是竹蓝打水一场空。
“读书破万卷,下笔如有神。”多读书,可以使我们能真正品味到书香。可是,如果读了一些污染孩子们心灵的书,那么后果会怎样呢?答案就是会使他们铤而走险,走向犯罪、盗窃得道路。所以,这一类书,最好不要阅读。
人生需体验,书香需品味。品味书中的香气,与作者进行更深一层的思想交流。品味书香,可以感受到春天那云风乎舞的惬意,可以感受到夏天那滂沱大雨的一些清凉,可以感受到秋天那落叶纷飞的凄凉,可以感受到冬天那雪花飘零的壮阔……