知错就改作文
古语有云,人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。
生活在这世界上,谁都会有犯错的时候,这是无可避免的事情。
区别只是在于你能不能及时的认识到自己的错误,并且加以改正。
一个聪明的人,并不是从来都不会犯错误,而是能够经常的反省自己,认识到自己的错误所在,并且及时的加以整改,这样人才会有进步。
记得之前有一次,我们班的有一个小华同学,他就给我留下了很深的印象,不是因为长相身高这些外在因素,而是他做事很有条理,情商比较高,他能够灵活地处理好很多的关系,并且还不会使自己有所损失。
因为有些人在处理社交关系的时候,往往会图方便或者害怕得罪人,就会委曲求全,只是为了维持这段关系,并没必要,好的感情是旗鼓相当的,无论友情还是爱情,如果一方付出的太多,那注定他会比较辛苦。
就像那次,他在班里的一个竞选比赛中,因为太想要获胜,就不惜动了手脚,可是这件事情他思来想去觉得很不应该,于是在纠结了好长时间以后,他主动地去跟老师承认了错误,并且决心靠自己实力赢得比赛,这才是知错就改的好榜样。