妈妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边传来这催人泪下的歌声时,总使我想起妈妈对我的那一片深深的爱。
记得在上幼儿园时,我总是闹肚子痛,妈妈每次都十分紧张地护理我。在隆冬的一个深夜,天气异常寒冷。我刚躺下就觉得肚子痛,妈妈给我擦上药油轻轻按摩我的肚子,但我仍觉得肚子里翻江倒海,好像有一百只老鼠在撕咬。我捂着肚子,痛苦地呻吟着。妈妈看着痛得满床打滚的我,着急地帮我穿上厚厚的衣服然后立即背我跑。妈妈跑得像离弦之箭一样,到马路边打车去医院看急诊。在医院急诊,医生告诉我要去验血,还要做B超。妈妈背着我跑上跑下好几趟。我最害怕打针了!但为了不肚痛后来只好乖乖地去打针。针扎下来时我忍不住叫了起来,妈妈的眼泪在眼眶里直打转,她心疼地问我:“疼吗?”我这时才看到妈妈满头大汗,汗珠顺着脸颊往下滴,我打起精神来安慰妈妈:“我不疼,您放心吧!”妈妈安顿好我,又去找医生询问我的情况,我打上了吊针。在药力的作用下,肚子也渐渐不痛了,我也睡着了。妈妈坐在我身边,陪了我一晚上。天刚亮,妈妈也没有休息,把我交给赶来照顾我的婆婆,然后她拖着疲惫的身体去上班了。
母爱,它是一片阳光,无私地温暖着我;母爱,它是一条船,乘风破浪,给我们勇气;母爱,它是一把伞,总会为我撑起一方爱的天空。
母爱是世界上最伟大的爱,也是世界上最真实的感情,因为母爱也让我懂得了感恩。妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你!”我永远不会忘记妈妈对我的爱。
妈妈的爱作文 10
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”大家应该都听过这首歌,是的。有句名言是这样说的——母爱如河,母爱是无私广博的。
还记得有一次,我静静的躺在床上,像个小羊羔一样安静等着妈妈。终于妈妈来了。看我有点不对劲,就摸了摸我的脑袋,感到很烫很热,就赶紧拿出体温计甩头甩甩,体温计夹在我的液窝里。可以从妈妈的神色,中感到了妈妈的焦急。过了五分钟,妈妈拿出体温计,看已经已经,赢得到39度多了,妈妈自言自语的说,怎么办啊不烧这么高?……然后有极快的给我拿来了退烧药,接了杯热水,我看到了妈妈用自己的手来降温,妈妈的爱让我永生难忘,等热水凉了,妈妈把退烧药到在里面让我喝,虽然药很苦,但是我觉得很甜,就像吃了蜜糖一样。可是过了一会我还不见好,妈妈就匆匆忙忙的把我抱到医院了,那医生给我打针。虽然我的病情缓和了。妈妈把我抱回家,尽管路上寒风刮在脸上,就像利剑可是在妈妈的怀里非常非常温暖,不知不觉我便睡着了,等我醒的时候已经发现在可爱的床上,而妈妈却在一边睡着,我不想把妈妈吵醒,可是妈妈还是为我惊醒了。妈妈睁开了眼睛,我看见满眼的红血丝,心里想,妈妈为了一夜没合眼,我应该为我有一个这样幸福呀!妈妈起来了,摸摸我的脑袋,又给我量量体温。五分钟后,37度。妈妈说:“已经好了宝贝。”
我想说:“在我们成长的经历中,爸爸妈妈教会了我们,吃饭说话,走路的……一些生活技能,我们应该回报父母的爱。最后我要说,我爱我的母亲,谢谢您教育。”