妈妈的爱作文600字
“张轶剑开一下窗,我有东西掉下去了,你看看在哪儿!”“噢”。我打开窗,只听见哗啦啦的声音。是不是下雨了,我把手伸出窗外,只感觉到有东西滴在手上,我马上把手缩了回来,只见手上有几滴小水珠。“下雨了”。我对那位同学说,同学把头伸了出去,是啊!我没想什么,理好书包,在教室门口排队了,想:虽然没带雨伞,反正妈妈会来接我的,我想着,突然想到妈妈今天不是有点感冒了吗?恐怕今天不一定会来接我了,那我怎么办呢?
到了楼下,把头低着走想这样就不会把雨打到脸上,突然,我看到一个“小水塘”,上面的水波很圆,有很多,只感到东西密密麻麻地打在头上,雨好大,妈妈会来接我吗?风呼呼地从耳边吹过,好像在告诉我,你妈妈不会来接你了,都生病了,还来接你,不可能!我低着头,只见一位同学一头冲进妈妈的蓝色雨伞,和妈妈走回家了,蓝色的雨伞影渐渐地远了。看着旁边的同学一个一个都被父母接走了,学校门口好像人越来越少,可能只有我的妈妈不能来接了,我心理想着……
突然,我看见一把咖啡色的大雨伞向我这边走来,想我家有这种雨伞,会不会是妈妈来了?只见妈妈拖着沉重的步伐慢慢向我走来,我大叫一声:“妈妈”!然后跑向妈妈,妈妈没有说什么,只是向我笑了笑,我扑进了妈妈的怀里,妈妈的胸口热热的,她把一只手放在我头上,她的手冰冷冰冷的“你……”“我没事儿。”妈妈回答我,我们便一起回家了,但妈妈的手没热。
第二天,妈妈测出来体温的数字是32,妈妈身体不舒服还来接我,还为我发高烧了,我心理很感动,也很内疚。
世上有个词语最亲切,世上有个人最要感谢,世界上有一个人最应该报答,她就是——“妈妈”。妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;妈妈的手粗了,她把温暖的目光给了我;妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我。
夜深了,月色早已攀援到我不眠的床前,天上两颗最大最亮的星星,就像妈妈的眼睛在注视着我。城市的万家灯火都已睡觉了,只有路灯依然璀璨、明亮,蟋蟀们在草丛中欢快地你唱我和。
我依然坐在灯下学习,母亲手里拿着一盘水果踮起脚尖,悄无声息地走进了我的房间,来到了我的身后,一边把水果放在桌子上,一边用粗糙的手轻轻地摸着我的头,送来一句温暖如春的话语:“孩子,早点休息吧!明天还要上学呢!”我把头抬起来,望着母亲,只看见母亲的眼角已出现了细小的皱纹,眼睛里布满了血丝,乌黑的头发里已有了根根银丝,那脸也不再那么光滑了。我心中不禁涌起阵阵感激的河流:母亲啊!你白天去上班,夜晚有陪伴我学习到深夜,早晨为我准备早餐。日复一日,年复一年的操劳,怎么不使你过早的衰老呢?想到这儿,我像运动员发起冲锋一样,挺起了胸,抬起了头,紧紧的握住了母亲的手,坚定地说:“妈妈,我不累,期末考试,我一定会考出好成绩。”同时我又做了一个胜利者的手势给母亲看,母亲开心的笑了,把我紧紧的搂在她的怀里。
母爱不是花,一眼灼人,她是寒梅,暗香浮动;母爱不是风雨,油然而生,释然而去;她是高山,底色常青。让我对母亲的爱说一声:“谢谢”。我会沐浴着母爱的春风春雨,去坚定地走我人生的路。