妈妈的爱作文500字
妈妈的爱是冬天里的一把火,雨里的一把伞,游泳时的救生圈,黑暗里的明灯。
她在下雨时给我撑伞,却让自己淋湿;吃东西时把好的都留给我吃,却让自己吃我剩下不吃的。
有一天晚上,我已经洗了澡在床上睡觉了,可妈妈还在厕所里给我们洗衣服。洗衣服的声音吵得我睡不着。我翻来覆去,不停地掀开被子。过了一会儿,她终于洗完了,刚上床,我的肚子就疼了起来。我捂着肚子哇哇大叫:“哎哟,哎哟!”她听到后赶紧穿好衣服把我从床上抱起来,还不停地安慰我:“儿子,别怕,我们这就去看医生。”尽管外面正在刮风下雨,可妈妈连雨具都来不及带。她把我紧紧地搂在怀里,顶着风雨将我送进了医院。
来到医院,妈妈不停地喘着气,脸上全是雨水。但她顾不上这些,恳求医生说:“医生,请您快给我的孩子看看吧!”医生诊断后,安慰妈妈说:“别着急,你的孩子只是感冒了,吃点药就好了。”我看见妈妈紧锁的眉头舒展开了。我们拿了药,回到家,妈妈又看我吃了药,让我躺在床上,给我盖好了被子。她坐在床边,关切地问:“还疼吗?”“好多了。”我说。妈妈的脸上露出了放心的笑容。
第二天,我的病好了。可妈妈却感冒了,但她不顾自己感冒了,还是每天坚持上班。
妈妈整天为我操劳,额头上出现了皱纹,摸起来凹凸不平,就像树皮一样。尽管岁月无情,但我对妈妈的爱是永恒的。
亲情是美好的,家庭是温馨的,而我们生活在温暖的家庭里是快乐的!
我家有个大名鼎鼎的厨师——就是我的妈妈。我的妈妈有一张圆圆的大脸蛋,小小的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。平时的妈妈老是用一张严肃的脸对着我们说:“这也不对,那也不做的不对。”我以为妈妈是一个凶巴巴的人。
记得在我五岁半时,有一天,妹妹在凉板上睡着了,妈妈叫我去给妹妹拿枕头和棉被。我正在津津有味地看着漫画书,只好极不情愿的把漫画书关上,上楼去拿枕头和棉被。我一蹦一跳地上楼把枕头和棉被拿了下来,就在这时,我的脚一滑,直接从二楼摔到了一楼,我的下巴被划出了一道长长的伤口,鲜血直流。我嚎啕大哭起来,妈妈急忙从厨房跑出来把我抱起来对我说:“孩子,别怕!”然后妈妈用最快的速度把我送进了一家小诊所,我看到妈妈的脸色苍白,用颤抖的声音问:“医生,快来给我的孩子看一下,她流着血!”医生给我检查后,以他多年的经验回答我妈妈说:“你的孩子没什么大碍,我给她缝几针,回去慢慢休养。”这时我母亲苍白的脸色才慢慢的红润起来,还对我说:“孩子别怕,有妈妈在。”医生给我缝针时,我忍着疼痛,不流一滴眼泪,感觉不一会儿就缝完了,妈妈又关心的问我说:“还痛不痛?”我说:“已经没有那么痛了。”就在这一瞬间,我深深感受到了妈妈对我的爱!在此我想说一声妈妈,谢谢您!
平时妈妈骂我时,愚笨的我却不知道妈妈的严厉,是为了让我更好的成长。妈妈,你辛苦啦!谢谢你这么的爱我,我也爱你,我的妈妈!