妈妈的爱作文600字
妈妈是这个世界上最伟大的人,生我,养我,教导我,在我成长的旅途上不知倾注了多少母爱!母亲的爱,既温柔,又严厉。
我五岁时,特别喜欢放风筝,妈妈经常陪我一块放。“飞起来了,飞起来了!”我高兴地喊着。可好景不长,过了一会儿,风筝掉下来了。我急得大哭起来。妈妈耐心地哄我:“好孩子,不哭,没事的,我们再把它放起来,你看,飞了,飞起来了!”看着重新飞起来的风筝,我终于破涕为笑。每当我问妈妈还记不记得这件事,妈妈总会笑着说:“记得,当然记得啦!不只这件事,你成长的点滴,都刻在妈妈的心里。”我想,这就是母爱吧!
妈妈的爱,不仅仅是和风细雨,有时也会像暴风骤雨般向我“袭来”。有一次,我匆匆写完作业,让妈妈检查。妈妈看完之后,很生气地说:“你看你,字写得这么潦草,撕了重写!”说完,不由分说就给我撕了,还破例打了我。我顿时感觉妈妈好狠心,委屈的泪水像断了线的珠子。可是,妈妈好像一点儿也不心疼,命令我写完之后再让她看。当我流着泪把作业重新做完之后,再拿给她看时,妈妈说:“这次写得不错,值得表扬!对了,刚才没有打疼你吧?我看看。”“没事。”我回答说。“你是不是怨妈妈?”妈妈问我。我摇了摇头。其实,这时的我已经不怨妈妈了,知道妈妈是为了我好。于是,我笑着说:“打是亲,骂是爱!”像这样的事情,在我的生活中还有很多很多……
世界上最无私的是母爱!在别人看来一些无关紧要的东西,却被妈妈视为珍宝一般珍藏着。岁月能够冲走的只是记忆,无法冲走妈妈对子女们无尽的爱。