妈妈的爱作文
从咿呀学语的我到乖巧懂事的我,妈妈对我的爱深深地映在我记忆的心扉中,当然我对妈妈的爱也无处不在。
小时候只要我说“要”妈妈就会不顾一切的给我,而妈妈想要的东西却很少得到。
有一年夏天,妈妈偶然的说自己想吃荔枝。我知道,自己已经是个小大人了应该逐渐实现妈妈的心愿。所以在这个炎炎夏日我瞒着妈妈偷偷跑出去给妈妈买荔枝。
“有荔枝吗?”我大声问一家店里的老板!
“没有”
“阿姨,有荔枝吗?”
“真对不起,还没上市呢!”
“这里有荔枝吗?”
“有,小姑娘!”听了叔叔的话我心里美美的,这里终于有荔枝了。
可是我走在水果架上,才发现:这里的荔枝即没熟也被挤烂了妈妈说吃了会肚子痛的,还是算了吧!
“小姑娘,你到底要吗?”
“呃,算了吧!”我摆摆手便走了,
此时的我心里失落极了,心想,下一家店里肯定也没有,有也不一定是好的,不过为了妈妈再碰碰运气吧!
“请问,这里有荔枝吗?”
“呃,没有!”
听了阿姨的话,我的心失落地缩成一团,正当我准备放弃的时候妈妈不顾一切给我带回想要的东西的场面浮现在我眼前。不行,妈妈那样爱我,而我连妈妈的一个小小的愿望都无法满足,不行,我要坚决—————
“请问,”我鼓足勇气,“这里有荔枝吗?”
“有,你看,小姑娘,多新鲜的荔枝呀!”阿姨笑哈哈的说。
就这样,我买到了新鲜的荔枝,和对妈妈的爱。
虽然回到家后妈妈训斥了我一顿,但我知道妈妈没有真心怪我,因为她知道我爱她!
人们都说妈妈的爱是无私的,是伟大的,我的妈妈也非常的爱我,六年级作文妈妈的爱。她的爱就像清澈的小河,那么纯洁、高尚。
那是去年冬天发生的一件事。我们学校要举行篮球比赛,各个班都是摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班也不甘落后,也在积极做着准备,都想在篮球比赛中得到好的成绩。我是班级的篮球高手,自不用说,我也是早出晚归,刻苦练习篮球技术。
比赛马上就到了。不知怎么回事,就在前一天的傍晚,我突然发起了高烧,烧到了38度6。妈妈赶紧给我吃药,一觉过去了,第二天早上烧明显的退了不少。我勉强来到学校,坚持着上完一早上的课。中午回家我就感觉身上难受极了。我想就我这个样子我还能参加篮球比赛吗?我还是放弃吧,下午就不去上学了。可是当我将这个想法告诉妈妈时,妈妈立刻把眼一瞪说:“你下午不是有篮球比赛吗,你怎么能不去上学哪?”看到妈妈严厉的神情,我愣住了。妈妈原来是那样的关心我,只要我生病,妈妈立刻放下手上的工作,细心的照料我,问长问短。然而今天妈妈是怎么了?没办法,妈妈这样要求我,我只好坚持上学去了。
我来到了学校,上完了一节课,篮球比赛就开始了。看到全班同学都在积极准备着比赛,我也只好带病上场参赛了。比赛就开始了,我艰难的打着这场比赛,虽然打得还不错,但我的脸上一直没有露出笑容,我全身乏力,头上的汗水一滴一滴的落下来,我咬牙坚持着。
篮球在我们手中传来传去。突然,在篮球场旁,我看见了一个熟悉的身影。