中华鲟作文
上星期六,妈妈带我去饭店吃饭,妈妈点了几道菜,我觉得都不好吃,只有一条鱼吸引了我的注意,这条鱼正是――中华鲟。
过了一会儿,香喷喷的鱼上来了,我一看大声喊:“妈妈,把鱼筋给我,你不能吃。”我一边说一边拿起筷子夹起筋便吃了一大口,慢慢咀嚼着,口感既滑又嫩,再加上佐料的味道,那可不是一般的好吃。
虽然有些人不爱吃筋,但我十分喜爱,吃一口筋,再喝一口饮料,一股美美的味道进入我的口中,筋被我咽进了肚子里,香味也随着进到了我的肚子里,时间犹如乌龟走路一样慢了下来,一时间,我感觉整个人似乎都变精神了。
这香似恶魔,紧紧地抓住了我;又似天使,带来了奇妙的美味……这次经历,更加强了我对中华鲟鱼筋的热爱。
我在心里默默发誓:“吃鱼只吃中华鲟,即使它的鱼肉没刺,即使它的鱼肉多么美味,我就只吃那爽口嫩滑的筋。”