5岁的时候,我和爸爸妈妈住在内蒙古包头。那天是五一节,爸爸妈妈带我去胜利公园那里玩。天气晴朗无云,是玩耍的好天气。
大约9点钟,我们一家人来到公园。我一来到公园前就很开心。孩子太多了。爸爸说找个适合我的游戏。我们沿着公园小径搜索。突然,我看到一群孩子围着一个红色的圆形水池。我喊着要看一看。我来看的时候,原来是钓鱼的小游戏。爸爸以前问我要鱼竿,我就开始钓鱼。找了个地方坐下,开始钓“鱼”。鱼钩和鱼嘴上分别有一块磁铁。只要他们绑在一起,我就“钓鱼”。我花了很长时间才钓到两条鱼。太阳火辣辣的,我满脸是汗。我有点不耐烦了。我越担心,就越抓不住他们。结果第一局没抓到几个。这时,父亲对我说:“孩子,凡事忍耐,你才会成功”。
第二场比赛马上开始。我小心翼翼的对准了鱼的嘴,一拿到就抓住了。我父亲说的真的很对。这个游戏我钓了不少鱼,排名第二,还拿了个小奖。看着五颜六色的“小鱼”,我好开心。
这次钓鱼游戏给我留下了非常深刻的印象。我玩得很开心,但我也知道一个道理。如果我有耐心,我就会成功。