暑假的一天,我和妈妈商量好了,一起到观赏鱼市场买一种会生的小鱼,可是却被一种长得奇奇怪怪的鱼给吸引了,听售鱼的阿姨说它叫鸭嘴鲟,我也实在是喜欢,看的久久不肯离去,虽然价格比较贵,最后妈妈还是满足了我的愿望,买了两条。
当看到这种奇怪的鱼时,我发现,它的背部全部都是黑色的,只有肚子是白色的,它最大的特点是鼻子特别长,像鸭子的嘴巴似的,我想着这也是它名字的由来吧。鸭嘴鲟的嘴巴藏在大长鼻子的下面,特别像鲨鱼的嘴巴,里面长满了小锯齿形状的牙齿,听售卖的阿姨说它是肉食性动物,能把一些小鱼给活活吞下。
前两天,我想试试鸭嘴鲟能不能把小鱼吃掉,于是,把妈妈购买的小鱼放进去了两条,暗地里观察鸭嘴鲟是怎样把小鱼吃掉的。不一会儿,它们两个就发现了我放进去的那只小鱼,以最快的速度开始追赶,鱼缸毕竟太小,没多大一会儿,也许是小鱼游的没劲儿了,忽然鸭嘴鲟张开大嘴,一下就把小鱼吞了,我的眼睛一眨不眨的盯着看,好吓人呀,一下子就没了,妈妈的小鱼就这样没有了。
妈妈的小鱼被我的鸭嘴鲟吃了后,我好后悔,只能去跟妈妈承认错误,妈妈说:“这下得到验证了吧,知道鸭嘴鲟确实吃小鱼了吧,但我的小鱼也没有了,去吧,把今天的事情写成作文,算是你有所收获了。”我没有反驳,灰溜溜的把今天的所见所闻所想写成了这篇文章
朋友们,要记住,鸭嘴鲟确实是一种肉食动物,普通的小鱼会被它无情地吃掉,真不能放在一起养。