国宝中华鲟作文
“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”
来到了所谓“甲桂林”的阳朔,映入眼帘的不是那美丽的山水,而是那满大街的啤酒鱼!
来到西街,“啤酒鱼效应”更是发扬光大。我们对啤酒鱼很是好奇,所以,来到了一家名叫“大师傅啤酒鱼”的饭店,想尝一尝所谓的啤酒鱼。
一坐下,服务员阿姨就为我们推荐这啤酒鱼,为了啤酒鱼,爸爸和服务员阿姨展开了一场搞笑的对话:
“你们有什么鱼?”
“啤酒鱼。”
“什么品种的鱼?”
“漓江鱼。”
“漓江鱼是什么鱼?”
“啤酒鱼。”
我们都情不自禁地笑了,这家店的服务员阿姨,可真是幽默啊!
吃了一条啤酒鱼,我们发现,其实啤酒鱼的味道很一般,但是这边的菜,份量却是很足的,看得出来这边的人都很实在。
回到宾馆的路上,我们又发现了很多家啤酒鱼店,刘姐啤酒鱼、陈大姐漓江啤酒鱼、孙姐啤酒鱼、谢三姐啤酒鱼……还有的,干脆用了景点的名字,叫做“刘三姐啤酒鱼”。这个啤酒鱼的世界,可真是无奇不有啊!
回到宾馆,我们仿佛解放了一般,总算不用看到各式各样啤酒鱼的招牌啦!真是“眼不见为净”啊!
中华鲟作文 8
今天,我和爸爸妈妈一起去参观中华鲟园,一到那里,我看见了几个椭圆形的池子,里面有好多鳄鱼,它们有的在舒舒服服睡觉,有的在缓慢走动,还有的把身子泡在水里游泳呢!
我们往前走了一会儿,看到了水族长廊,里面的鱼种类很多,有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼……,四大家鱼都到齐了。我们看完了水族长廊,就来到了鲟鱼馆。一进鲟鱼馆,哇!我看见了几条体重超过几千斤、体长达到5米的中华鲟!它们黑黑的背上有两行突起,还有可以溅起水花的尾巴和雪白的肚皮。在它大大的头上,有三根粗粗的“胡须”和小小的眼睛。它们在池子里游来游去,还时不时的从我面前经过。过了一会儿,我们来到了标本馆,我一见到中华鲟的。标本就吓了一跳,因为那标本真像一只活生生的鱼啊!
在回家的路上,妈妈告诉我:“中华鲟现在是中国最珍稀的鱼类品种之一,在地球上生活了一亿四千万年,现在由于不断的遭到人类捕杀,数量越来越少,我们一定要爱护它们。”听了妈妈的话,我心里想:大家一定要爱护大自然,不然,很多东西都会消失。