在我游览景点时,因为山高,走了半天都没找到垃圾桶。
我想:算了吧,随便一丢得了!于是,我跑到角落,见四下无人,就把空瓶子扔到了地上。不过几分钟,我回头望了望,准备整理背包走人时,猛然发现我仍的瓶子不见了,定睛一看,原来是清洁工人捡掉了了,望着清洁工人背上那个装着满满垃圾的框子,不禁心生愧疚,有这么多人乱扔垃圾!如果大家能管好自己的手,连清洁工人都不需要了,想到这里,只见妈妈手里的纸屑飘落在地。于是,我对妈妈说:“这样可不好啊”妈妈对我笑了下,妈妈没吭声,只是对我笑了笑。我跑到清洁工人旁,吧垃圾扔进了框子,清洁工人也对我笑了一笑。我为自己将功补过的行为感到非常开心。
小事中令人懂得的道理也不浅!
寒冷的冬季的造成,我的手在凌咧的风中冷地发抖的手,我只能哈气取热,老师走来,用老师温暖的手来搓揉我的手。“真舒服!”我的手也因老师手的温度而变暖。
你可别小看了这桩小事,它可包含了老师对我的爱啊!
勿以善小而不为;
勿以恶小而为之。
写2024年的优秀作文 8
我爱秋天的田野。秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说;“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的的小径上,我突然发现前面的不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼,走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊;“李岩哲,快来看!”我和妈妈忙跑过去,啊,原来岸边在树丛发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙红色的,挂在树枝上,就好像一串串透明的玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、……在微风中亭亭玉立,阿娜多姿,五彩缤纷,好看极了。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的的季节,秋天充满着活力,秋天是美丽的,它为我们的生活增添姿色!