我相信大家肯定都有自己最开心的事,令我最开心的事情是钢琴考级我过了九级。
去年8月9日,是我参加钢琴九级考试的日子。为了迎接这次考试,暑假期间,我加倍地练习考试曲目,由原来的每天练习两个小时调整到每天四个小时。终于,8月9日到了。爸爸送我到师大音乐学院门口,我和同组的哥哥姐姐就开始了我们的考级之旅。
为了缓解紧张情绪,我和一道的。姐姐边走边聊。走着走着,一会儿就到了候场区,我的心跳突然加快,紧张起来。接下来,我和大家一起来到了考场,我的心就跳得更快了,“怦怦怦,”仿佛要跳出来了。虽然我考过很多次,可以说是“身经百战”,可我仍然十分紧张。随着小伙伴悠扬的琴声响起,渐渐地,我的心平静下来了。终于轮到我了,我走上前向考官鞠了一躬,然后坐上琴凳,深深地吸了一口气,奏响了美丽的音符……这回,我比以往发挥得更好。《音阶》,很顺利!《C小调奏鸣曲》,很流畅!《二月——狂欢节》,很奔放!就连平时最棘手的《练习曲》,也很完美!考完后,我开心地想:这回我一定能顺利通过。于是,我信心满满地走出了考场。
果然不出所料,不久后的一天,爸爸对我说:“儿子,告诉你一个好消息,你考过九级啦!”“哦耶!”我高兴地一蹦三尺高。