想起这件事我就开心作文
假期里,英语辅导班的老师要带我们去泰安天乐城水世界玩去。早上,我带了九袋面包和五瓶奶,没吃饭就去坐车了。上了车以后,没一个小时,司机叔叔停下了车,让我们下去玩一会。下面有一条小河,里面有清澈见底的河水,我们见了,都往小河里扔石头,小河里溅起了水花,乐的我们大呼小叫。
玩了一会儿,我们就上车了,过了大约有一个多小时,我们终于到了天乐城水世界。进去以后,我进了游泳池,还没准备好,就来了一个大浪,把我打了一个跟头,又把我打回了岸上,弄得我担惊受怕,不知怎么回事?我问了一位工作人员,他说这里是人工造浪池。我一听,来了劲,一下子就跳了进去。后来,我玩累了,就去中间的石头上坐会儿。
我和同学们正玩的开心的时候,广播让我们到大厅集合,我一听,赶紧跑到了大厅,原来到了回家的时间了,我便恋恋不舍的离开了天乐城水世界,这件事让我一想起来就很开心,很想再玩一次。
小事不小优秀作文 24
在寒假中,发生了一件让我哭笑不得的事。通过那件事,我明白了做事不能分心的道理。
那天晚上,我补习完回家,妈妈像往常一样在厨房炒菜。我闻着香喷喷的菜,自己也想尝试炒菜,我走到厨房,将请求告诉了妈妈。妈妈说:“行,正好还有包菜没炒,你来帮我炒。”妈妈又交代了几句后走出了厨房。炒菜这种小事,怎么能难倒我,我已经看过妈妈无数次做饭了。我将油倒入锅中,将菜也放进锅里,几度翻炒,倒一些水下去,将锅盖盖上,让包菜在锅里闷一会。还得闷五分钟呢,何不趁这时间去玩一下手机,一会就好啦。一碰到手机,我就沉浸在其中,心里哪还有炒菜这回事。不知道过了多久,妈妈走向厨房,大叫:“天啊,这到底是怎么回事!”我猛然想起锅里的菜,急忙放下手机冲向厨房,一看,傻眼了。锅早已被熏黑,散发出一股焦味,里面的菜也烧黑了,水早已被烧干,锅底显然经过了不知多久的干烧。
我被妈妈狠狠地教训了一顿,这一切都是手机惹得祸。还好妈妈发现及时,不然肯定会酿成火灾。
一件再平常不过的。小事,差点酿成了大祸,这一切都是我的不专心害的。我们以后做事一定要一心一意,切不可三心二意。不然,一件再平常不过的小事,也有可能酿成大祸!
有趣的春节作文 25
随着年龄的增长,我越来越能体会年味了,哥哥、弟弟都在外求学,每逢过年,他们都会回来与家人团聚。春运一但开始,我就像盼星星盼月亮似的,盼着他们回来。
家家的年夜饭都少不了饺子。它象征团圆,我家也不例外。今年的年饭吃的特别热闹。饺子一上桌,我和哥哥、弟弟就来抢水饺。只听一声“预备开始!
”我们几个就开始抢了。有用勺子的,有用汤匙的,还有用筷子的。弟弟今天七岁,你可别小看他,虽然他年纪还小,可他的手脚却不比你们慢,他第一个抓住大勺子就开始舀了;我也不甘示弱,拿了一个大汤匙就往自己的碗里装;哥哥被我们俩个的举动给逗笑了,他也拿起筷子来夹。你一勺,我一匙,叮叮当当的,大家抢得不亦乐乎。眼看一盆水饺就只剩下最后一个了,我可不会这么轻易让给他们,我看哥哥,他那神气的眼神告诉我,他也没想放弃;弟弟拿着长勺已经在盆子里面舀了,我们三个你不让我,我不让你的抢着。那调皮的水饺好像也在跟我们玩游戏似的,时而东,时而西,好不滑头,总舀不到它。最后还是哥哥使用了绝招,“金蝉指”,两个筷子挑起了那最后一个水饺就往嘴里送。馋的我们“啊啊啊!”的乱叫!
好像是哥哥拿了金牌,可是一算,还是淘气的小弟弟拿到了这块“金牌”。我们笑了,大家都笑了。
吃完年夜饭,精彩的联欢晚会,又给我们送上了一顿文艺大餐。看小品、赏舞蹈、听乐曲、品相声,春晚从笑声中开始,在笑声中结束。
每年的春节都那么有趣,今天的春节最特别,我真喜欢过春节!