中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙人采药”吧。有一位和蔼可亲的老爷爷,在笔陡的山崖间弯着腰采药。他背上背了一个竹篮子,里面装满了草药。他好像在想:什么时候才能把采药采完呢?
在一座高大的山峰上,有一只威风凛凛的“哮天犬”,它趴在山峰上,甩着灵巧的尾巴,抬着头,仰望明月。它若有所思:我什么时候才可以去月亮上找嫦娥姐姐玩呢?不用说,这就是有趣的“天狗望月”。
“孔雀望海”就更有趣了!每当太阳升起,有座山上就会有一只熠熠生辉的“孔雀”。它站在树枝上,拖着它五彩缤纷芬的尾巴,目不转睛地望着翻滚的云海,真是栩栩如生!
黄山的石还有很多,如“仙人指路”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”。那些叫不出名字奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!
写2024年的优秀作文 2
今年暑假的一天下午,我们一家三口去巴东长江大桥上玩。巴东长江大桥是那么雄伟,大桥横跨长江。站在桥上看长江好像是一条长龙,在飞舞。
我们来到巴东长江大桥,看见桥上的人很多,非常热闹,有的坐在桥上聊天,有的在桥上照像,还有的小朋友在桥上追赶着。桥上的风特别大,很凉爽,使我心里有种说不出的高兴。
看到别人高兴的样子,我也迫不及待的说:“爸爸妈妈我们看谁先跑到长江对岸。”于是我飞快地向前冲,用了十分钟就跑到长江对岸,爸爸妈妈跑到对岸时已经累得气喘吁吁,但我们都开心极了。
这时夜幕降临了,长江大桥的路灯都亮了起来,到处都是华灯高照,这时的长江大桥显得更加辉煌、壮丽,它带着巴东人民又前进了一步。
我带着恋恋不舍的心情和爸爸妈妈回家了。