水的联想作文
朋友们,你们见过大海吗?而你又知道大海是由什么组成的吗?告诉你们,大海是由无数个小水滴组成的。你可不要小看这些小水滴,它的用处可大着呢!偶尔在电视上或报纸上看到某些人在沙漠而死。那时,他们焦急的眼神所企盼的不是什么贵重物品,而是一场雨,几片乌云和几声闪电。
也许一个小水滴就是未来的汪洋大海,也许一个小水滴就是茫茫沙漠出现的一片“绿洲”。可面对人类的浪费,水毫无办法,它常常在我们不经意键流过。早晨洗脸时看见是水管里的水哗哗地流着,我视而不见,喝了半瓶的矿泉水随便的扔在一边……直到停水时才懂得水的珍贵。
朋友,你又听过“绳锯木断,水滴石穿”这个故事吗?细绳能将粗木锯断,水滴竟能穿透顽石。虽然这是一个奇迹,但却告诉我们一个小水滴的力量渺小,可无数个小水滴的力量颇为巨大。水滴虽小,但也可以折射太阳的光辉啊!