最近,我们学校刮起了溜溜球的风暴,真是势不可挡。为了我不被别人叫作“土老帽”,只好用上一个星期干家务的零用钱来买溜溜球。
我的溜溜球是红色的,上面带着小斑点,里面带着一圈细细的绳子,表面象涂了一层油一样光滑,如果你拉它一下,它就会像小精灵一样上下跳起舞来。
于是,我学着别人的样子玩了起来,我先把溜溜球的绕圈套在食指上,然后,我一甩,谁知溜溜球却像懒皮狗一样不起来了,我想:可能是我用力太轻了,于是,我使劲一甩,只听“砰”的一声,溜溜球摔到了墙上,摔个粉身碎骨。我只好再买了一个,这下我可小心了,我请来教练教我。只见教练胸有成竹地甩个“难舍难分”,然后转了一个圈,一下子,球落在了线上,然后用手一接,这叫“空中飞人”。我学着教练的样子,一会儿用溜溜球“溜狗”、一会儿又“空中飞人”,看得我眼花瞭乱。
啊!溜溜球你为我们的课余生活增添了许多乐趣,溜溜球你真是我们的好朋友啊!