我爱玩作文
我最爱玩飞花令我最爱玩的游戏当属飞花令。飞花令是古代行酒令的一种,它需要说出含指定字的诗词曲,说出诗词最多的为胜者。周五的活动课,在潘潘的提议下,我们也进行了一场飞花令大赛。
本着女生优先的原则,我们把第一轮出题的权利给了女生队队长潘潘。潘潘想了想说道:“那就日吧,日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”我们队的徐徐也不甘示弱:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”潘潘马上接道:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”我脱口而出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就这样对峙了5,6轮后,我队渐渐落了下风,潘潘一句:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”给了我们致命的一击,我和徐徐四目相对,无奈的摇摇头,虽然心有不甘,但诗词库存已经耗尽,只能低头认输了。
这就是我最爱的飞花令游戏,让我在游戏中体会到了诗句的魅力。我也要积累更多的诗词,为下一次飞花令做准备。