愉快的一天作文
今天是 4 月 4 日 ,农历清明节,爷爷、奶奶带着我去踏青,度过了愉快的一天。
中午一家人吃完午饭早早就出发了。沿着景湖路走到南湖广场,看见有无数的风筝在头上空飘荡,无数只风筝好像无数只鸟儿,不分高低,互不相让地竞赛,热闹极了。其中最多的是蝙蝠风筝。
湖水轻轻荡漾,偶尔还有几只野鸭挥动着翅膀正准备飞翔,溅起点点水花。我们边走边看,路边的丛中有一些小兰花,远处油菜花一片片地开着,她们正谈论着春天的美丽呢!咦,那边的桃树好像穿着粉色轻纱的姑娘,这边的柳树好像小姑娘亭亭玉立地站在湖边,用手指轻轻梳理着自己的长发。她们在这百花争艳的春天互相比美,争得大地一片春光明媚。
我们接着往南走,在快到工业园区的时候老远就看见高大的厂房一幢接一幢地矗立着,走近了观察,生产车间一个挨着一个,看这生机勃勃的景象!
啊,这地方真让人流连忘返!