愉快的.一天作文
星期天的下午,小猪、小白兔和小袋鼠一起到山顶上玩。小白兔说:“我们一起去捉蝴蝶吧。”小猪和小袋鼠异口同声说道:“好啊!”
它们到了山顶上,看见成千上万只色彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞。这些蝴蝶真是千姿百态啊!有的落在小朋友的手上挥动着翅膀,仿佛想和他们做好朋友;有的落在草地上,好像躺在草地上睡懒觉;有的在花丛中飞来飞去,好像在和花儿比美。
小白兔看着这些美丽的蝴蝶,兴奋地说道:“我们抓几只蝴蝶带回去养吧!”小猪和小袋鼠都不约而同回答:“好!好!”
小白兔迅速跑回家把网子拿来,他看见前方有一只美丽的蝴蝶正停在小草尖上,立即轻轻地踮起脚尖,眼睛死死盯着蝴蝶,舌头也伸得长长的,样子很紧张,生怕惊吓到了蝴蝶。近了,近了,蝴蝶好像有点察觉到周围有危险了。就在这时,小白兔猛地扑过去一网,果然网住了蝴蝶。于是,他把准备好的小瓶子拿出来,把刚捉到的蝴蝶装了进去。这时,小猪和小袋鼠也捉住了蝴蝶。他们手牵着手,看着瓶中的蝴蝶,高兴地乱蹦乱跳。最后,他们拿着战利品兴高采烈地回家了。
今天真是愉快的一天啊!