听,耳边正传来一阵欢声笑语,这就是我们七班,一个不管经历了什么都依然保持乐观、充满欢笑的七班,其中也不乏一些令人瞠目结舌的“牛人”。
行走的“百科全书”
要问本班哪个人的知识最渊博,那非方子孺莫属啦。还记得第一次生物课上,生物老师提了一连串的难题,光是理解老师的问题就很花功夫了,可他却不假思索地答了上来。全班都不约而同地用羡慕的眼光看向他,心想:怎有如此厉害的人?同时一直板着脸很严肃的生物老师竟然也欣喜地笑了,这开学第一课可真令人震惊呀。之后,课上问题的难度也越来越大,而他却答得越来越熟练,丝毫不受难度增高的影响。那一次历史课上,他答出了一些我们根本没有接触过的问题,吓了我们一大跳。我不禁心想,他有多么热爱这些百科知识呀,为何他不觉得枯燥呢?瞧,他又在给同学们讲解一些难理解的知识点了。只见他埋着头,用笔在书上勾勾画画,不厌其烦地讲着,有时又配上肢体动作,显得非常可爱,俨然一个老学者呀。
制造欢乐的“精灵”
他一直保留着孩童时的天真无邪,真正使我们意识到在枯燥的中学生活中能有这样的一个“开心果”是多么幸福。他,就是本班大名鼎鼎的方姚俊泽。
他似乎总是无法管住自己的嘴,一直以来都在给同学们制造欢乐。一句一本正经的话语,从他嘴里出来,就会变得滑稽可笑。他在音乐课上的表现,实在是让人印象深刻。瞧他那不正经的样子,谁会想到他还深藏着丰富的乐理知识。老师提问时,他一边举着手,一边还尖着嗓子嚷到:“我来,我来!”老师都被他的积极乐观感染了,请他来回答问题,他的回答头头是道,但他的声音又总让人忍俊不禁。于是,教室里充满了快乐的气氛。徜徉在音乐的海洋里,又熬游在欢声笑语中,促使音乐课成了班上多数同学的最爱的课程。因为我们在这里不仅学到了知识,还欣赏了“方大艺术家”活跃的表演,岂不美哉?
风度翩翩的“书生”
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”本班最有书生气的,便是班长施乾了。只见他捧着一本厚厚的书,目光透过方框眼镜盯着那一行行字,眉眼中透露出一丝秀气,这就是他的一贯作风。语文课本上学过的内容他早已熟记于心,课外的古诗词积累也异常丰富,更重要的是他还很谦虚。《桃花源记》、《送东阳马生序》这些初三的古文却经常在他口里念着。要是你问他为什么会背这么长的文章,他就会笑一笑,还说这是小学时候背的,我隐隐约约感受到一丝危机。他是个妥妥的学霸,而且是个谦虚的学霸,要是你去请教他问题,他会很耐心地为你讲解,不骄不躁,矜持有礼。
这就是七班几个突出的精英了。也许在你眼里这很平淡无奇,但在七班的同学眼里,却是闪烁着光芒的。