话说上一次,兔子与乌龟赛跑输了,兔子一直不服气,想再比一场。于是它约了乌龟,再比一次。兔子邀请山羊做裁判,兔子对乌龟说:“地点由你决定。”
于是,乌龟心里想到了兔子不会游泳,于是乌龟选了有河的路。
比赛那天,是个晴天。
兔子早早地来到了赛场,乌龟呢,在慢悠悠地爬过来。山羊早早地拿着发令枪,在赛场上等着乌龟和兔子。比赛开始了,兔子一下子,像风一样跑得好快啊。
兔子到了一条河,过不去,急得直跺脚。乌龟跟上来了,“扑通”一声,跳进水里游了过去。兔子呆呆地站在河边,心里像有一万只蚂蚁在咬它一样。
伤心,难过,懊恼的眼泪都流了下来。它什么都想到了,就是没想到自己不会游泳。乌龟已经到了终点,看见乌龟赢了。兔子暗下决心,一定要找出自己身上的不足,做一只认真,脚踏实地的兔子。