龟兔赛跑新编优秀作文
“知道吗!知道吗!听说“龟兔赛跑”慢吞吞的乌龟胜利了呢!”“还有还有,这个赛跑都被录入小学教科书了呢!”……自从龟兔赛跑,兔子输了比赛后,他的脸就很难抬起来。心里有一种对乌龟的恨。最终,他宣告——要再一次与乌龟赛跑一次。
这一次,兔子再也不骄傲了,它开始对自己进行魔鬼训练。乌龟呢,它以为兔子真的比不过它,还悠闲地靠在躺椅上,正在晒太阳呢!
到了比赛那天,乌龟和兔子来了。它们发现:赛道变了个样儿,又长又陡。有山包,有大河。随着大象裁判一声令下,兔子像脱了缰的野马似的,一眨眼就飞驰出去。乌龟还在努力地向前爬。
兔子路过一个开空调的网吧,里面的猴子小姐走着猫步,对兔子说:“哎呀兔子先生,跑了这么久,也一定累了吧,进我的网吧来玩一玩吧!有空调有坐垫,价格便宜又实惠。”兔子心想:要不进去玩玩吧,反正乌龟还没到。可是,假如乌龟超越了我怎么办?还是不进去了吧。兔子犹豫不决,但最终它还是拒绝了猴子小姐的邀请,继续向前飞奔。
兔子穿过峡谷,有过小河,已经累得气喘吁吁,它使出自己最后一丝力气跑上高山。这里视野不错。呵呵,乌龟还在峡谷,慢吞吞地,显得十分吃力。忽然,一阵阵清香飘来。“啊!多么水灵灵,火红的胡萝卜!我就吃一个……”咔咔咔一地胡萝卜去安装在兔子的口袋里了。
这时候,乌龟已经快到终点了。“哼,你一定不会胜利的,因为……”“啊——”的一声,兔子不见了,一往坡下看,兔子像一个光滑的大批求,一下子滚到了终点。
“呜——”乌龟哀叫道,“不可能啊!”
最终,乌龟成了第二名,兔子位居榜首。