2010年,地球还是那么美丽富饶,有郁郁葱葱的树,清澈见底的河流,广阔蔚蓝的天空,鲜嫩美艳的花朵,可爱的小动物,清新的空气等等,多么令人陶醉的生活呀!
但这一切将在2012年以此告终,人们一觉醒来,睁开眼睛,四周一片浑浊,没有蓝天、白云、碧水,没有花草树木,没有小动物等等,人们将在浑浊的世界中完结这多姿多彩的生命。
在这个浑浊的世界里,由于人类人口增多,生活水平提高,人类无限制使用豪华汽车,汽车排出尾气;有的工厂大量将污水排放在河流中,使河水变色,散发出难闻的臭味,水中的鱼也将死去,到处都是鱼腥味,这都使空气严重受到破坏,对一切生物都造成严重危害。人类和动物都需要呼吸空气来维持生命,动物、人类将会受到空气的污染而导致死亡数量日益增多;天空也将失去它原本的颜色;植物也会产生慢性危害,使植物叶片褪色,造成植物产量减少,品质变坏;臭氧层也会日益消失。
水资源将被浑浊所吞噬。水孕育着世界的一切生命,有水,就有绿,有生命。失去了水,人类将渴死;植物会旱死;土地干裂等等,没有一点绿色,只有大片大片的荒漠。最后一滴水将会是人类的眼泪。
由于人类的无限制乱砍乱伐树木,造成全球生态系统破坏,各种环境污染严重,森林大量消失,将茂密的森林变成平地,到处都是荒漠。没有一棵树提供氧气,没有树的保护,将引起暴风雨的袭来,世界一切生命将会受到自然灾害而死亡。
不久,地震、火山喷发、海啸,一袭而来,将吞噬整个地球。一幢幢高楼大厦移为平地,人类、动物等都无处逃生,只能活生生的面临死亡,一切生命都无选择地服从自然灾害所带来的侵害。
如果我们人类不注意环保,这就是我们的未来。