人类为了生存而与大自然拼搏,人类无限地开垦、放牧,森林和草原遭到极大的破坏。工厂的工业废水流入大海,海里病死的鱼不计其数,人类吃了病死的鱼就会生病。工厂有毒的黑烟把臭氧层破坏了,患有皮肤癣、白内障的人日益增多。一望无垠的大沙漠也时时刻刻威胁着人类健康……于是,“大自然净化液”在我脑海里浮现出来。
“大自然净化液”分为“污水净化液”、“空气净化液”、“沙漠净化液”三种类型。
“污水净化液”的作用范围十分广。把它在开水里滴几滴,可让开水变成太空水,人喝了可以生津解渴,润肺开胃,防止晕车,预防感冒;滴一些被无数污染的下河里,在4公里之内,被污染的河水将被清可见底,干净的河水所代替;在大海中喷洒一些“污水净化液”,不仅能将被污染的海水净化,还能使大海中的鱼长的又肥又壮呢。
“空气净化液”一旦喷出变成为气体,是净化被污染空气的最佳能手。把这种气体洒在空气中,不但能把被污染的气体净化成新鲜空气,还能使空气变得甘甜、芳香,对人类有益无害!
“沙漠净化液”,是专门净化土地的。把“沙漠净化液”洒在荒无人烟的沙漠上,能使沙漠在一个晚上变成肥沃、松软,能种花栽树的土地,沼泽、荒地也同样的适用。
同学们,让我们好好学习,刻苦钻研,在不久的将来,‘‘大自然净化液’一定会在我国被钻研出来。