都说老师是园丁,培养了一株株娇嫩的花朵;都说教师是红烛,燃烧
自己却照亮了别人。在我成长的道路中,也留下了老师的足迹和身影。
提起于老师,我都会情不自禁的轻轻一笑,想起我们以前不平凡的经历。
在我上五年级的时候,我转了一次学,怀着好奇的心情,来到新的校园,看到了新的老师。
可能是因为我们这个班级学习不太好;可能是我们的纪律不好,可能是。总之,所有的老师都不想带这个班。
正巧,在陶庄一所学校的老师转我们学校来,她了解了我们班级的情况,就毫不犹豫地请求领导接过我们班,并告诉我们她有信心!
开学头一天她对我们说;我们共同努力,取得最后的胜利。我们的口号是:不做懒蛋!虽然觉得有点傻,但却很真实。
通过这几次她给我们上课,认识到她不仅是位老师,更是位伟大的妈妈。
在一次上课,老师提了一个问题,我明明会,但就是不敢举手,生怕老师叫到我,回答错误,老师看出了我的心思,利用课余时间,主动和我沟通、交流,了解我的学习情况,渐渐地我不太拘束,老师激励我大胆举手。第二天上课,老师同样提个问题,我又犯老毛病了不敢举手,老师向我动动眼睛:好像在说不是说好的吗?大胆举手,没事的,大胆点,你是最棒的,于是,我大胆举起来手,结果老师提了我,我清晰、流利的说出了答案,渐渐地我不再内向,成绩提了上去,从30名提到20到10名。
老师对粉笔是过敏的,但是,每天中午每天中午都会陪我们一起练习写字。
功夫不负有心人,一年过去了,又到了期末考试,在考场上,我们轻松、认真的做着题目。成绩下来了,我们都十分惊喜,都是a+a,还有极少数为a+b,我们终于摆脱了倒数第一,成了级部第二名,于老师也被评为优秀教师
学期末,领导宣布下学期不教我们了,像这样好的老师,应该上更好的地方去教书,同学们都很难过,不舍得离开她,但是我们不能自私,我一定要好好读书,来报答她的教导之恩。