我心目中的老师作文
她是我心目中的好老师,端庄、一身正气;她是我心目中的好老师,和蔼、平易近人;她是我心目中的好老师,智慧、博学多才。
她总是在我们遇到困难或受到欺负时伸出援手,尽力帮助;她总是跟着我们一起欢笑,一起生气;她总是为我们补充课外的能量,每次考试只要考到她给我们补充的知识,我总是会不假思索地写出正确的答案,在心底里说一声:谢谢您,老师。
记得那是上个学期的一个大课间,男女生各分一组练习集体绳。老师站在女生的队伍旁边,看着我们脸上绽放出的一朵朵花,也忍不住钻进了女生的队伍。在老师亲身指导下,甩绳的同学甩得更加起劲了,我们跳得更快、更流畅了,似乎我们面前没有任何阻碍似的。我冲进绳里,轻轻踮脚,跃起,身体在空中划过一道弧线。落地之时,重心一斜,身体一倾,飞速旋转的绳子便重重地毫不留情地抽在我的腿上。我的身子向前倒去,脑子里除了惊慌之外,一片空白。我的双手迅速抽出,撑在地面上,可是绳子的力量太大,我的身体依然在向地面倒去。我的膝盖着地,狠狠地摔在水泥地上。顿时,膝盖上传来一阵钻心的疼。连忙站起来,拍拍裤子上的灰尘,我发现裤子已经破了洞。几个同学凑过来,小心翼翼地把我扶起来。我挽起裤腿,一片触目惊心的血红闯进我的视野,与周围的绿树是那么的不协调。老师急匆匆地走过来,看看我的裤腿:“没事吧?”“没事,只是裤子破了。”“那就好。不能跳的话,先休息一会吧。”我在墙根坐下,看着女生们在绳中划过一道道令人眼花缭乱的弧线。
老师宣布休息后,径直朝想先走的我走来:“把裤腿挽起来,到底严不严重?”无奈,我只好小心翼翼地忍着疼挽起裤腿,露出那一片触目惊心的伤口。“还说没事!我的办公室里有碘酒,给你消消毒。”老师责备地望了我一眼,匆忙地走向教学楼。我放下裤腿,慢慢走向老师办公室。推开门,老师已经拿出了碘酒和棉签。我在老师特意准备的凳子上坐下,挽起裤腿。老师用棉签蘸了蘸碘酒,在伤口处轻轻涂抹着。老师把头埋得很低,平日灵动的双眼此时眨也不眨,眼镜的镜片上折射出阳光金色的微光。老师的形象在那一刻定格住,从此深深刻在我的脑海中……
她,是我心目中的好老师。她就是我的班主任老师,曾老师。老师,您是我这滴水永远感恩不尽的海洋,是我这颗星永远感恩不尽的天空!让我在心底说一声:谢谢您,老师!