游漓江作文600字
我在唐河大桥坐过快艇,在无边无际的大海中坐过轮船,还在油田人工湖坐过小鸭子划船,但最令我难忘的则是在漓江做的游船。
去年夏天爸爸妈妈带我去桂林游漓江,一听到这事我手舞足蹈高兴极了。当我看见庞大的游船向我驶来激动的心都快“跳”出来了,就想像着坐在船上的情景。可是上了甲板后我刚刚那股子高兴劲早跑到九霄云外去了,东晃西晃游船就跟喝醉了酒似的。我一步一挪死死地拉着爸爸的胳膊,连腿都不听使唤了生怕自己一不小心就掉进江里,伴着“呜……呜……”的发动机声,船向前方驶去。
游船行驶起来后就稳稳当当的了,漓江的水真多呀!慢慢的充盈这整个河床,漓江的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动,轻风一吹,微澜荡漾,犹如妈妈起皱的裙摆,漓江的水真柔,柔的让人都忍不住想身手去抚摸它。
漓江的水让人惊叹不已,漓江的山更是美妙绝伦,漓江两边的山石非常奇特。我贪婪地用眼睛扫描这岸两边:那弯着腰的,低着头,脖子伸进江里可不是象鼻山吗;驼着背,背着孩子的望夫石;驼峰高耸迈着大步想过江的“骆驼过江”。这是导游阿姨指着远处的山壁让我们大家数数有几匹“骏马”的身影。它们时隐时现,原来这是有名的“九马画山”我也试着数了数就看看出了三匹,九马画山太绝了。难怪诗人都这样惊叹漓江:“船在江上走,人在画中游”。很快我们就下船了,下船后感觉晕乎乎,不过一会就好了,这次坐船感觉非常开心,既体会了坐船的感觉,又领略了中国大好河山——漓江的美!
漓江真美呀!坐漓江游船让我终身难忘!