看到别人在骑自行车,我十分羡慕,便迫切要求爸爸也给我买一辆,今年暑假,我终于如愿以偿地得到了一辆自行车。
放假了,我和爸爸妈妈一起来到城市广场骑自行车。我跨上了自行车可能是因为害怕吧!我全身发抖了。但我知道:迈出了这一步们,就再也回不去了。我只好小心翼翼地踩动踏板。我大声地对妈妈说:“妈妈,您帮我扶稳了!“妈妈说:”妈妈,我要放手了!“说着便放了手。令人奇怪的是,妈妈不扶我我也能骑了!我闭上眼睛,享受着这一过程。过了一会儿,我睁开了眼睛,接着,”嗞——嗞——·······“一阵声音传来,紧接着是一阵”哎呦,哎呦声。哎,我撞到了台阶上,摔了个“人仰马翻”。第二次,我尝试自己骑。这回总算是开了个好头,我成功地骑上了自行车,踩起踏板。这回我可不敢怠慢,坐正了身体,目视远方,稳稳地踩起了踏板。我抑制不住自己狂喜,大声地叫了起来。“骄傲使人落后。”骑自行车也是如此。紧接着又传来一声“嗞”声和“哎呦“声。第二次,我已经完完全全可以自己骑了。