再回首作文
梦翻开尘封的记忆相册,散落的画面飘零在记忆的原野,如骤雨般,震撼我怅惘的心灵。再回首,那段美好的记忆,一一在眼前浮现,如一汩清泉,流过我的心间。
再回首,入学的第一天。一张张稚嫩的面孔,一副副天真的笑脸。嘈杂的声音后遮掩不住的是你们对初中生活的期待、对知识的渴望,眼神里充满了青春的朝气。我们的老师,那么的宽容、慈祥,温柔的声音唤醒了我们的求知欲望。她是老师,更是朋友,伴我们度过四年的幸福时光。
再回首,燥热的运动场上。一个个奋勇向前的身影,一张张呐喊助威的面庞。接力棒传递的是你们胜利的渴望,终点线则是你们奋进的方向。当你们挥洒的每一滴汗水流入大地、渗入泥土,只留下淡淡的芬芳,那是你们拼搏的结晶啊!承载着你们的梦想,久久弥散在这运动场上。
再回首,中考前的课堂。没有了吵闹,没有了嬉笑,仅留下笔尖划过书本的“沙沙”声,仿佛静止在了空气中。在一分一秒的流逝中,你们长大了,成熟了,懂得珍惜时间了——真的是么?随着下课铃的打响,随着老师走出课堂——"哄——"教室又活跃了!或许,我们同学之间的天真与友谊是不会老去的——就算他被紧张的学业深埋在了心底。
或许,相会是偶然,分离是必然;或许,快门按下,闪光灯闪烁的那一刻,便是我们美好四年的结束。多少欢笑,多少痛苦,多少成功,多少失败,都化为最深的一句祝福、一句告别。泪水,终究还是留了下来。伫立在宁静的校园,注视着熟悉的背影,我竟不忍离去,不忍分别。再回首,那段美好的记忆,浮现在眼前。仿佛你们还是那幼小的身影、那稚嫩的面孔,在追逐、在嬉闹——但那段时光不会再来了,只能埋在不深的心府,待我们去回首、去重逢。
再回首,心中满是回忆;再回首,心中满是悲伤;再回首,心中满是不舍;再回首,心中满是向往……
突然,下雨了。细密的雨丝中,你们的背影模糊了,消散了。眼睛有些湿润了,不知是泪,还是雨,充盈在眼眶之间。