再回首作文
再回首,五年的时光乘着离弦之箭转瞬而逝。
再回首,五年中的我们,像小树苗一样,吮吸着老师用心血和汗水为我们播洒的雨露精华,快乐而茁壮的长大。
再回首,下课时,我们快乐游戏,我们嬉戏打闹,同学之间的深厚友谊,是比天长,比地久;困难前,我们互帮互助,团结友爱亲如兄弟,情同手足。但是我们现在要像蒲公英一样飞离母校,不知以后还是否有幸相见。
再回首,当我遇到困难时,老师是那样细心为我解开难题,当我犯了错误时,老师是那样和蔼的提醒我,点亮黑暗中的指路明灯,句句话儿温暖着我的心窝,今天要分手,老师,我对您是多么得不舍!
再回首,五年中的点点滴滴、酸甜苦辣如潮水般涌上心头,它们不会离我远去,它们会永远珍藏在我的心底。
再回首,再回首,再回首……
我们马上就要小升初了,相处五年的同学就必须飞出母校和老师的怀抱了,就算宴席再美好也有结束的时候,再要好的朋友也有分散的一天。在马上要离开母校之际,用这首诗来表达我对同学和老师之间的不舍之情吧!