脚下的路作文
茫茫的求学之路、漫漫的寻亲之路、长长的致富之路……这些各种各样的路让人们感受不同的。意境。一步一个脚印,深深地留在了每一个人的心田,它们像是永远抹不掉的“辉煌”!
一句歌唱得好:“敢问路在何方,路在脚下。”无论是谁,在离成功有一条必经之路,当踏上这条路,就应当不畏惧,全力以赴克服困难。不同的人都有自己不同的人生,不同的人生都有不同的精彩,不同的精彩正是由这一条条不同的路走出来的。
一旦迈开了这一步,就很难收回,这一步就决定了一个人的一生是成还是败,也注定了自己的命运。也许,路边会有许多悲伤之草和喜悦之花;也许,路的中央会有许多障碍,只要坚信一点——上帝赐予每个人的路都是公平的,就能清除障碍和悲伤之草,从而品尝喜悦之花。
路在脚下,谁都要相信,因为,努力、向上、勤奋、刻苦可以协助自己走出属于自己的路!