节约作文
自从人类生活在地球上,人们就最大限度地享受到了大自然赋予的宁静和美丽。结果,人们逐渐忘记了‘拯救’,甚至把它抛到了九霄云外。无知的人类,请睁开困倦的双眼,停止肆意破坏自然。
此时水资源、森林资源、煤炭资源、石油资源、矿产资源都在警示我们,现在我们的水资源严重匮乏;下面我举几个例子:最近科研队列里放了一些数字。地球表面三分之二被水覆盖,但其中97.5%是海水,其余2.5%的淡水中有87%是两极冰盖、冰川和冰雪,人类难以报价。人类只能利用河流、湖泊和地下水,约占地球水资源总量的0.263354%。这是什么?这是水资源给我们的警示。
如果每个人都能珍惜资源,提倡节约,那他们都有节约荣耀浪费耻辱的想法。我相信我们可以创造更美好的生活,让祖国更加美丽,让地球母亲更加美丽。中国人民和全世界人民应该有一个更美好的未来!