“不要浪费”这句话是每个家长从小就教的,但是有多少人听呢?中午来到学校食堂,你会发现有很多菜没动过,而且只有一个结局,就是都倒进了泔水桶里。你有没有想过,当你浪费的时候,山区有多少人在挨饿?当我听到慈禧太后的故事时,我唤起了我对未来的强烈渴望。你看老佛爷,每天吃200多道菜,每道菜最多能尝一尝,或者看一看,有的连看都不看一眼。八国联军进京时,她在逃亡途中请官员为她做饭喝酒。
她生日那天花了32万多两银子,其中一部分费用用于加强军队建设。我不希望所有人都像老佛爷一样,我也不希望看到中国因为浪费而失去颜色。从现在开始,我们只能抓紧时间,尽自己的一份力量,让我们的中国变得更好。这是我的梦想,也是中国的梦想。