让感恩成为一种习惯作文
因为感恩,温情才无处不在;因为感恩,友谊才存永久;因为感恩,动人旋律才不在停歇;因为感恩,世界才如此多彩。
人生在世,我们会不时得到世界各处的帮助,同样我们也会给予别人很多帮助。没有一种给予是理所当然的,没有一种爱是只付出而不回报的。爱是一杆秤,给予与收获的平衡才是爱的最大表现化。我们不能只做一个贪婪的人,对于父母、对于朋友、对于社会我们都应该有无限的感激之情。在我们收获如此多的爱的同时,我们是否也应该学会感恩呢?然而,在我心里,最让我感动的当然是亲爱的爸爸妈妈。芸芸众生,我们可以没有朋友,没有同学,没有亲人,甚至可以没有兄弟姐妹,但我们不可以没有父母。父母赐予我们生命,含辛茹苦养育我们长大,任劳任怨的为我们奔波,不求任何回报,只希望我们比他们过得好,比他们有出息。也许世界再也不会有谁比负面更伟大吧!可是,现实中的我们又有几个能够真正读懂父母的呢?也许现在的我们还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义。有时甚至觉得父母的唠叨,父母的好是对我们的牵绊。我们常常责备父母的唠叨,怨恨他们的古板和对我们的不理解,但是,我们离开家,当我们渐渐长大后,我们就会慢慢的体会到父母的不容易。
学会感恩,不仅仅是感恩父母。生活中有太多的任何事值得我们感激的,其实,任何给予都不是理所当然的。
感恩宇宙,因为他给了我们一个美丽的星空;感恩世界,因为他给了我们一个生存的空间;感恩父母,因为他们给了我们生命;感恩亲人,因为他们包容和爱;感恩朋友,因为他们一路的陪伴;感恩,细细想来,生活中有太多的感动值得我哦们记得,只是这些我们似乎都以遗忘了。当我们想起时,希望一切都还来得及,时光不待人,趁我们父母还健在,趁我们都还年轻,多给父母打几个电话,多帮父母洗几次脚,多关心关心他们。
从现在开始,不要吝啬自己的微笑,不要深埋自己的感情,我们完全有必要对这个社会作出我们还有的回报。让我们将心比兴,将爱传递到每个人的内心深处吧!
让感恩成为一种习惯,让世界多一份和谐。