放学后,我仔细看了《新时代的好青年》的视频短片,讲了很多优秀的。少先队员,其中我最喜欢的是余国。他是个13岁的男孩。余国非常喜欢科学。他发明了很多对人类有意义的东西,他的发明获得了几十个奖项,其中一些获得了国家专利。
让我们了解一下袜子固定架的起源。有一次,于果把袜子挂在洗衣绳上,突然一阵风吹过。他的袜子像鸟一样飞了出去。于果自言自语道:“我想用科学解决生活问题。”。我们应该积极面对生活中的每一个小问题,努力征服它。于果反复做了七次实验,终于在第八次成功地做出了袜子固定架的模型。从制作开始到完成,他花了两个月的时间,这让我想起了一句名言:失败是成功之母。
我认为余国有很强的好奇心,他喜欢动脑,遇到困难从不放弃,困难,这种精神非常值得学习。像余国一样,无论我们在生活中遇到什么困难,我们都应该勇敢地面对它,坚持完成它,创造一些对人类有用的发明。