节日的作文
节日的收获与感想
伴随着窗外的银白世界,一年中的盛大节日——春节在不知不觉中到来,我心中暗想:又是喜气洋洋的欢快节日!
可不是,你瞧。家家户户张灯结彩,贴窗花,写对联,忙得不亦乐乎。跑出跑进的孩童们一手拿着鞭炮,一手举着红包,正咧着嘴笑;忙前忙后的大人们托着菜碟,也是满脸的幸福······
我被这节日的气氛深深地感染着,迫不及待地加入到了他们的行列中,和他们一起放鞭炮,和他们一起笑、跳,一起在雪影与鞭炮声中迎接新的一年······
春节是新的一年的开始,预示着新的起点,也预示着我又大一岁啦!旧的一年又被翻过,回过头瞧瞧我在2012年的足迹,留下了不少欣喜,也有一些遗憾。
撇开这些不提,我刚打开QQ,就弹出不少的框框,哦,原来这是朋友发来的电子贺卡。我喜滋滋地翻着朋友发来的电子贺卡,那一封封贺卡中到处是朋友沉甸甸的祝福。我忙着给朋友会电子贺卡,被一旁的妈妈笑称“大忙人”。
飞舞的雪花带着旋儿,飘飘荡荡,洋洋洒洒;如柳絮,似棉花。我从窗口探视,借着路灯的光芒我看清了,洁白的雪中映着一片红,那是千家万户对春的期盼,对新年的号召!