再见了母校600字作文
清晨,我迎着晨辉走进校园,看着路上说说笑笑的同学,和蔼的老师,宽阔的广场,高高的教学楼……想到就要离开了,这无比熟悉的一切让我留恋。
望着广场上那高高飘扬的五星红旗,耳边又回荡起升旗仪式上那庄严的国歌声,我们一起把右手高高举过头顶,眼看五星红旗冉冉升起,在湛蓝的天空中迎风飘扬,这是多么神圣,多么美好的时光啊!
走到教学楼前矗立的报告厅,仿佛又回到了那激动的一刻,我清楚地记得,那一天中国航天学院的博士生导师——徐邦年教授来我们学校做报告,我急切地想知道一个问题的答案,于是我第一个举手,问道:“中国的航天工业在全世界排第几?”教授告诉我们是第三,我终于知道了答案,便满足了。那知在报告快结束的时候,教授当众赠给我一枚奖章奖励我的大胆发言,谢过之后,我高兴不已,仔细翻看着:铜色的圆形奖章上赫然印着一排圆字:中国科学院!同学们纷纷向我祝贺,这给我幼小的心灵以极大的鼓舞!
走进宽阔明亮的教室,耳边洋溢着同学们快乐的笑声,我们一起安静地听老师讲课,一起积极回答问题,在这里我们有过成功的欢笑,也经历了失败的酸楚……但我们不会停下奋斗的脚步。
那宽阔的塑胶操场,是留下笑声最多的地方,体育课上我们跑完步,一起玩耍游戏,累了就躺在柔软的操场上,晒着暖暖的阳光,望着辽阔的天空,说着有趣的笑话和开心的事……
在这纯真的时光里,我们度过了快乐的小学生活,随着我们的离去将化为永远抹不去的回忆,这些回忆就像美丽的小人鱼在清晨的阳光下化为泡沫,那淡淡的快乐和忧伤都将永远留在海上,留在我的脑海里。
再见了,亲爱的老师、同学们!再见了,亲爱的母校!感谢你给了我知识和力量,我将努力前进!