再见了母校600字作文
今天是我们这学期最后一天回到学校,这一天是我们告别母校的最后一天。
从一年的背着小书包,被父母牵着手,送到了老师您的面前,从那一天起,我知道,我是小学生了。记忆中最神圣的时刻是第一次参加学校的升旗仪式,我看到那么多的大哥哥大姐姐戴着红领巾,高举右拳,我好羡慕他们,不久,我也佩戴着鲜艳的红领巾,那时的我是那么高兴。
从那时起,我知道自己是一名少先队员了,我背诵着小学生守则,我时时刻刻的聆听着老师的教诲,我享受着学校的幸福教育,我徜徉在书海中,我知道了责任和义务。
随着年级的升高,我懂得了更多的知识,在知识的海洋里,我知道了老子,孔子等文化遗产的传承,我了解了遨游太空的宇航员叔叔们的辛苦和探索知识的动力。我享受了先人的教导。在知识的海洋里,也开启了我的理想,我也要成为一个对社会,对国家有用的人。
不知道从什么时刻开始,我懂得了努力,懂得了付出,懂得了心疼老师,懂得了爱护学校,也知道了我们在不久的将来,会离开这里,去探索更广阔的知识天空。
只是时间的脚步太快,仿佛昨天我们还是一群一年级的小豆包,今天怎么就长成了五年级的大学生,一想到今天的离开,将是我们学生生活的一个转折点,心里还是忍忍的不舍。
老师要求我们到操场上进行值日,我们比平时多了一分认真,一个树叶,一个草根,我们都捡拾的干干净净,让我们为学校再做一次贡献吧!
放学的铃声响起的时候,班长喊着起立:我们一齐给老师鞠躬,谢谢您,亲爱的老师,我们不会忘记您!
再见了老师,再见了,母校!