再见了母校感人作文
班孙玮璐
时光匆匆,一去不返,六年情深,临近离别……
——题记
日复一日,年复一年,步徒缓缓,踏进那锈迹斑驳的校门。
走向那一块块蓝色的校训。校训,您告诉我要如水一样坚持不懈,直到滴水穿石;要如水一样一视同仁,直到学会平等……
绕过教学楼走到老树旁,我抚摸着您的树干,老树啊!您还记得吗?我们曾经给您浇过水啊。那是一个干燥的夏日,我们提着水桶,嘻嘻哈哈打成一片。老师拎起水桶,用力一泼,溅起晶莹的水花。树叶的沙沙声,同学们的喊叫声,在阳光的映照下,显得如此耀眼与和谐。
走进教学楼,推开那扇熟悉的门,那是一间我们坐了六年的教室啊。走向讲台,抚摸那擦得发白的黑板。走在过道,踏着那每天清扫的地板。坐在椅上,看着那个我趴过、写过作业,也破坏过的桌子,我的眼泪就再也忍不住了……
还有我的老师,我们那最敬爱、最尊重的何老师啊!您严厉,却也有着小孩子的天真。一下课我们就是朋友,可以天南地北地聊谈,可以开玩笑,也可以问您一些幼稚的问题,您也总是十分耐心地解答。那一次我们问您是先有鸡还是先有蛋?您托着下巴想了一会儿说:“先有鸡?蛋?”“噗嗤”一声,我们都笑了起来,您也乐呵呵地笑了。哦,对啦!还有刘老师、管老师,我们对您们的爱是千言万语都表达不了的。
最后就是那些陪伴了我六年的“憨憨”们。同窗六年,我们携手共进。曾一起笑、一起闹、一起哭、一起被骂。直到柳暗花明、破茧成蝶、酒酿芳香。
再见了,母校。我们会一起回来看您。去回忆我们以前的时光,我们会永远将这六年,存在记忆的长河中,永不消散……