天作文
春天是百花盛开的季节,春天是万物复苏的季节,春天也是如诗如画的季节。在一个阳光明媚的早晨,我拉着爷爷的手,一蹦一跳地走在公园的小路上。
天空是碧蓝的,花儿是紫红的,小草是翠绿的,到处是一片生机勃勃的景象。昨晚刚刚下了一场淅淅沥沥的春雨,空气非常潮湿,地面不免有些湿滑,我和爷爷在路上小心翼翼地漫步着。忽然,一阵浓郁的清香扑鼻而来,我眼睛一亮,心中猛然一喜,像是发现了什么珍贵的宝贝一般,迫不及待地寻着香气走去。近了,越来越近了,原来是洁白如玉的梨花开了,像一簇簇白雪一般开满枝头,散发出淡雅的香气。
经过昨天一夜的风吹雨打,不少花瓣已经被刮落在了地上,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”,这些落花像给泥土盖了一层雪白的地毯。就在这时,不知从哪里飞来了两只白蝴蝶,它们在梨花边绕啊绕啊,好像在跳着爱的圆舞曲。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我背着老师教给我的诗句,不知不觉间就来到了一片翠绿的树林中。春雨过后,不少嫩竹从泥土里探出了脑袋,似乎是早点想看到周围美丽的风景。而大竹还是那么秀丽挺拔,将自己牢牢第扎根在泥土里,无论遇到怎样的危险,它都不会害怕,不会动摇。
刚走出树林,我就看到了两只春燕,他们嘴里衔着新鲜的泥土和枝叶,飞快地浮过水面、穿过树林,累了就偶尔在树上休息,原来,它们是在为自己的下一代搭建新房呢!
看到了燕子们努力勤奋地搭建着房子的小身影,我的心头怦然一震,突然想到了什么,忙拉起爷爷的手,疾步走回家——春天是播种的季节,是发愤图强的季节,我是不是该做些什么呢?想着想着,我连忙打开了作业本……