天作文
今天是元宵节,是一个团圆的节日,一家人坐在一起吃饭是必不可少的,可是我家却不是。
早上起床父母都不见人影了,我都不算迟起床啊。爸爸去工作情有可原,可妈妈一大早就回外婆家了,只放下二十元给我们买早餐和一些水果放在神台上就走了,到晚上十点半多才回来,其它的事她都没理。我一早起来见她又去了外婆家心情就很不爽,我就帮家人洗衣服她却去了外婆家,真是的。我在六年级时就自己洗衣服了,她从那时起就不帮我洗了。而我现在还要经常帮她洗,有时真觉得很委屈。
在这团圆的日子里,饭桌边只有我和妹妹弟弟在吃饭,爸爸宁愿在外面快餐店吃也不愿回家吃,妈妈又去外婆家,看到这情形,心里就觉得伤心,哪有人像我们这样的。寒假时,妈妈甚至连续一个星期都去外婆家。早上去晚上回,她不累,不烦,我都觉得烦。外婆身体不适能理解,但也总不能每次都叫我妈啊。外婆有三个子女,三个之中最大我妈,最穷也是我妈啊,每次都是骑着自行车回去,我看到都心痛。舅舅和啊姨他们最富裕,也有自己的车,但每次有事第一个叫的却是我妈,她们有没有想过我们啊,我们也需要关心啊,真是不公平。外公外婆最疼的不是我们,特别是外公。在我懂事以来我就看出他最讨厌我们三姐弟,因为我爸穷,喜欢赌钱。现在他赌钱少了,但外公对我们也好不了多少,还是一样不喜欢我们。但外婆有事就找我妈,好像我妈不用干活一样,虽然我们是农民,但也很忙啊,真是讨厌。
我这样说,不是我不尊敬他们,我也很尊敬他们的,特别是外婆。每次回外婆家都想跟他们聊天,但看到外公的表情,我就不想,也不敢。现在弄得我越来越不想回去他们那里。
在这团圆的节日里,我却过得那么冷清,这次的节日可真是深刻难忘啊。