武晓慧
追梦?追着梦跑吗?当然不是!可是我却曾经追着梦想在跑……
“球进了,球进了。”随着同学们的欢呼,我的心情比中了彩票还激动。我是个平平凡凡的人,没有什么特长。可是有一天,我发现,我爱上打篮球了。要问我为什么喜欢,也许就是因为喜欢吧。当时学校的社团有篮球社。但是班里基本上都是男生,没有女生。我是一个尴尬症患者,要是去的话,别说打球了,能站得住都有点难。
我就跟妈妈说,“妈,你送我去篮球吧。”妈妈先是愣了一下,然后说,“你是不是看上篮球班的哪个男孩儿了?”我急忙解释,肯定没有,我真的想学,然后妈妈同意了,给我报了篮球班。
刚去的时候,教练让我们双手拿着球感受球拿在手里的感觉,然后就先学习拍球。这可不像我们平时拍球那么简单。球的落脚点要保持在一个位置,拍的时候要你追着球打,当然不是追着跑,就是球落地,你的手也得跟着下去,迎着球上来,反复拍球。想着挺简单的,可是刚开始,就是乱的,没有定点,没有追赶,我反复练习,终于学会了拍球。
拍球学会了,下来就要学着运球,运球有很多种,单手运、双手运、身后运、胯下运、S运……于是,还得从基础学习,用指尖不离球,在地上让球滚动,各种滚法。在学篮球的这些日子里,虽然很累,但是我很快乐!
由于上了初三,妈妈让我先放一放,我的篮球梦就暂时搁浅了。在学校里,虽然有体育课,但很少接触到篮球。偶然一次,我们上了一节篮球课,我激动坏了,在练习的过程中,老师夸我基础不错,是个好苗子。听到这里,别提心里有多得意了。美好的时刻总是短暂的。下课了,我依依不舍地离开了操场。
轻轻的晚风伴随着清脆的铃声,耳边还在响起“球进了,球进了”的欢呼声……