追梦作文
20xx年2月,在格莱美颁奖礼上用干净纯粹,激情洋溢的声音献唱的正是演艺事业如日中天的阿黛尔。金色微卷的短发,迷人深邃的大眼,庄重高雅的黑色晚装。那一晚万众瞩目的焦点就是这个屡创奇迹的女孩,她用她低沉、嘶哑的嗓音在所有人的记忆中留下了浓墨重彩的辉煌一笔。
从全英音乐奖到格莱美,从美国公告牌排行榜到澳大利亚专辑榜,占据榜首,从托特纳姆的朴实女孩到乐坛峰尖的闪耀巨星,她当仁不让斩获数奖。“阿黛尔”这个星光四射的名字随着她独具魅力的天籁之声响彻世界的每一个角落。
1988年,乐坛上即将冉冉升起的一颗新星诞生于英国伦敦北部的托特纳姆。阿黛尔也不是哼着歌出生的,和所有婴儿一样,她以一声大哭昭告着她的降临。阿黛尔的母亲潘妮也喜爱音乐,家里总是播放着音乐,让小阿黛尔从小就成长在一个充满音乐的环境。每逢周末,阿黛尔都会观看音乐节目,模仿其中她喜欢的歌手,她的音乐知识也正是如此一天一天地积累着。这也对她未来的音乐成就有着巨大作用。
“当我听到埃塔的foolthatIam的时候,好像整个世界都变了,那是我第一次真正意识到,唱歌不再是一个‘梦想’,那是我实实在在的理想。”在阿黛尔的生活中,每一天、每一分、每一秒,都有那么一个绚丽多彩的梦想在支撑着她。正是这个梦想,让她不放弃任何一个增长音乐知识的机会。
在伦敦艺校的学习,是上帝给她的一个好机会。伦敦艺校的老师鼓励学生们去追逐梦想,这无疑是给阿黛尔最好的鼓励。在这里,她浑身上下每一个细胞都浸泡在音乐的甘露中,她在梦想的道路上畅意奔跑。阿黛尔的音乐路也不是一路畅通无阻的,在录音制作中的恐惧感一度折磨着阿黛尔,“我觉得自己在浪费时间,觉得‘做音乐’、‘当歌星’不是‘梦想’,而是‘幻想’,根本就不可能实现。”在艺校上学期间,她与母亲搬到了一处简约得不能再简约的公寓楼里,楼下是一个廉价超市,楼旁是一个汽车修理库。你很难想象就是在这样简陋的地方,也挡不住阿黛尔的创作源泉,她写出了一系列称为“浪漫之最”的歌。
艰辛的环境,对未来的不确定,丝毫不能改变阿黛尔对于梦想甚至有些固执的追求。付出总是有回报的,阿黛尔通过网络音乐小有名气到后来的专辑《21》使她大红大紫,这其中所有的努力,一切的付出,唯有自己知道。
听着她的歌声,心随着手在一起颤抖。一声一句强行地充斥在你的脑海,无处不在。阿黛尔最大的魅力,在于哪怕你不懂她的感情世界,她仍能固执地将你唱哭。
阿黛尔,这个质朴的女孩用她的追梦之路告诉我们:每一个平凡的普通的人,只要坚守自己的信念和梦想,始终不屈地奋斗,就能取得成功。坚持,穿过地狱,就是天堂。