追梦作文
梦想是对未来事物的美好想象和希望。追梦,则是通过努力去实现它。每个人都有梦想,或大或小。不过,我的梦想却不是那些遥不可及的,而是可以实现的。虽然不是很宏大,却能让我感受到成功的喜悦与追梦本身的快乐。
五年级时,老师让我们在心愿卡上写上自己的梦想,我想了一想,工工整整地写下了“排球队能打进前三”。从那以后,就像打了发令枪一样,我开始追逐梦想。
每天进教室前,我都会看见心愿卡上的那句话,它时时刻刻都提醒着我,每当这时都会有股无形的力量涌上来。放学时我坚持会留下来训练,不管训练多么枯燥,多么劳累,梦想的力量总是激励着我前进,让我振作起来。每天的训练让我提高了技术,更熟练地掌握了技巧,让我离梦想更进一步。
还记得那场让我实现梦想的比赛,那是那天的最后一场比赛,才刚刚费了九牛二虎之力打败了两支劲敌队伍,早已筋疲力尽的我们又不得不面对将要开始的第三场——争夺前三的资格赛。打到下半场的最后了,比分拉得很近,而我们又几乎使不上劲,这可急坏了我们。占微弱优势的我们快要被拉平了。
“嘟”哨声响起,对方发球出界了!这可是个反击的好机会!巧的是,轮到我发球了。我赶忙跑到底线,准备发球。胜负掌握在我手上了,可不能有任何闪失。招教练说的,我深吸了一口气,缓缓吐出,稳定一下紧张的心情,把球举起。可发现我的手又酸又疼,一点也使不出力气。在这种关头我怎么能放弃!“嘟”发球哨一响,我比划好击球点,用尽全力打了出去。
球没有预想中那样飞出去,撞到了球网上,慢慢地滚向了对方那边。“嘟”清脆的哨声像庆祝之歌一样预示着我们的胜利。梦想实现了的喜悦不是语言可以形容的。回像以前付出的汗水与努力,全是值得的。
梦想人人都有,而却不是人人都去追逐它,都不尝试去努力,又怎能实现。然而不切实际的梦想就算追逐也不可能实现。所以,先制定一个适合的梦想,再去努力追寻,方可实现。