梦想是我们前进的目标,是我们心中的灯塔,它将我们引向一条光明的大道,虽然这条路布满荆棘,但只要你坚持不懈的努力下去,就会带你走向成功。
我非常喜欢奶奶做的饭,每当家里来客人,奶奶都会盛情款待,红烧带鱼,水煮肉,木须肉……都是奶奶的拿手好菜。客人享受着奶奶做的美食,总是赞不绝口,笑容满面。如果我可
奶奶做饭时我总会在一旁观看,奶奶也似乎懂我的心思,给我讲如何切菜,如何掌握火候。我终于按耐不住,央求奶奶:“您让我也试试切菜吧。”奶奶答应了,给了我一把比较钝的刀,我在案板的一角学着奶奶的模样切起了菜。那萝卜切的七零八碎,大的大小的小,原来切菜不是一件容易事。我又向奶奶请教,奶奶手把手教我,原来时我用刀和拿菜的方式不对,我又调整好姿势,重新切了一根,这一次好多了,但是要跟奶奶的刀工比还差得远呢。此后,只要奶奶允许,我都会去厨房帮厨。“厨师梦”就在我不断的实践中长大了。
渐渐地,我能炒一些家常菜了,家人们对我赞赏有加。我可不能骄傲自满,于是又向“油炸类”发出了“挑战”。炸了几次鸡翅,不是外表看着挺好里面还带着血,就是炸的黑黢黢的看着都没有食欲。看来火候是最大的问题,于是我从网上查资料,按照要求冷锅下油,等油七成熟后,再把沾满鸡蛋面粉浆的鸡翅加进热油里,鸡翅的外面一会儿就变得金黄了,我仔细观察了鸡翅的颜色变化,掌控着火的大小,寻求最完美的时机将它们捞出锅,果不其然,我成功了!我做的鸡翅中外焦里嫩香脆香脆可口。全家人吃了都乐开了花。
我想做一名厨师,想让吃到我做的美食的人们,有满满的幸福感。相信通过我不断地实践,在这一路上会更加顺畅。