我是一只蟋蟀,一只普普通通的蟋蟀。
吃过晚饭,我像往常一样来到我的秘密基地——一栋烂尾楼。这里没有人居住,也很偏僻,所以没有车来车往,也没有其他的小生物。我可以在这里尽情地演奏,不用担心其他人的嘲笑。“克里,克里——依——依”我边弹琴,边演唱。当演唱结束时,我做出了一个重大决定:我要去为自己的梦想而奋斗!
或许,你们猜到了,我的梦想就是当一名著名的音乐家,组建一支出色的乐队去世界各地巡演。但是,因为我嗓音不好,别说组建乐队了,就是想加入别的乐队,人家也都屡次拒绝了我。于是,我决定一个人去纽约,我要去找震惊了整个纽约的蟋蟀音乐家——柴斯特。从中国到纽约隔着千山万水,做出决定后,我就盘算着怎样去。在烂尾楼附近有一片有机蔬菜基地,这里的蔬菜会通过空运出口到纽约。于是我小心翼翼、忐忑不安的藏到了一棵白菜里,被带上了飞机。一路上我不敢发出丁点声音,我怕被发现了扔下飞机,不仅音乐家的梦没法实现,恐怕小命也不保。我也不知过了多长时间,终于到达纽约。我又历尽千辛万苦找到了柴斯特。
柴斯特知道了我不远万里从中国来找它拜师学艺,被我的诚心打动,破格收下了我。在它的严格的教导下,我从最基本的声乐训练开始,走上了我的梦想之路。我像一个饥饿的人扑在了一块面包上,勤奋刻苦的练习。手因为弹琴磨出血泡,嗓子因为昼夜练唱,也时常沙哑。我坚持下来了,终于学有所成。跟随老师在纽约参加了无数场音乐会,都引起了很大反响,给了我很高的赞誉。
这时的我决定回国了,回来后我把热爱唱歌的蟋蟀组织在一起,建了一支乐队。我们的歌声如银铃似的美妙动听,歌声响彻田野,响彻世界的每个角落。唱给晚风、唱给月亮星星、唱给睡梦中的孩子。在通往梦想的路上我继续努力着,我希望我们的乐曲能给这个世界带来快乐和美妙。