今年暑假,为了让我更好地体验生活,于是妈妈便给我报名参加了吴中区青少年活动中心小义工活动。起初我觉得还挺轻松,但随着时间的推移,我越发感受到这份工作的不容易。
我们小义工值班的地点是一楼至三楼,其中一楼分西大厅和东大厅,我们的任务就是整理一些公共物品(书、桌椅等),负责引导,看到不符合活动中心规定的言行加以提醒,还有一些临时性的任务。这些看似很简单的事情但对于我们这些零零后来说,第一次经历还是在心里打鼓的。
记得有一次,我在一楼值班(因为人少,所以负责整个一层楼),顺带浇浇花。当走到东大厅时,我发现一个老大爷,躺在柱子后面睡觉,很不雅观。虽说那个地方很隐秘,一般不会有人发现他在这里睡觉,但出于责任,我还是决定前去制止。可刚走近一点,我又有了新的发现:他戴着眼罩!哎呀,这可就让我为难了,会不会是很凶的人?正当我感到纠结时,我突然想起了那么一句话:人人为我,我为人人。没错,我相信我做的是正确的,那他们一定会理解我的!于是,我大胆地制止了那位老大爷的行为。
小义工其实也是为人民服务的一种工作,通过此次小义工活动,我深深地体会到了工作的辛苦和为人民服务的快乐,能参加这次义工,我感到很荣幸。