那天晚上,我抱着可爱的布娃娃,躺在奶奶家的大炕上,甜甜的睡着了,在那甜美的梦里漂泊着。
我和梦中的乐园像一个大的正负极磁石,它牵引着我,我牵引着它。它让我怀着无比巨大的好奇心走进了那个乐园,它可真大、真美、真豪华。空气中飘着一丝丝淡淡的清香,那味道若有若无,仿佛一个在和我藏猫猫的孩子。我揉了揉那朦胧的双眼,定睛一看……一排排用糖果建造的房子琳琅面目,整整齐齐地出此刻我眼前,好漂亮、好神奇。看到我的到来,那些房子的门“啪”地一声全开了。从里面走出许许多多的糖果小人,他们都列队站好,热烈欢迎我的到来。其中一个像是队长似的小人张开双臂大声说:“欢迎您来到“糖果镇”,到我们家看看吧!”其他糖果小人也热情的欢迎我去他们家做客。我拜访了这家拜访那家,有豪华的双层糖果屋,有可爱的迷你糖果屋,样式也是风格各异,他们拿出各种各样的糖果来招待我……最后到了最后一家,对每一家的热情招待我是很感动的。最后拜访的这一家并不很大,也不是很豪华,但是它却很温馨,每一个角落里都充满了温暖。房子的主人是一对年过半百的老夫妻了,糖果奶奶端来了一杯浓香四溢的糖果茶,几块五彩缤纷的糖果点心,然后和糖果爷爷坐在一齐,跟我愉快地聊了起来……也不知谈了多久,古老的钟嘶哑地响了一下、两下、十下,老爷爷起身对我说:“愿意随我到我们的小河去玩玩吗?”我开心地点点头。老爷爷扛起装满糖果的麻袋,慢慢悠悠地向不远的小河走去。来到了河边,我看着河里自由嬉戏的小鱼,它们一会儿跳出水面和糖果爷爷打招呼,一会儿排成队向我点头致意,真是又活泼又可爱。糖果爷爷抓起一把把的糖果向河里抛去,一只只小鱼便争先恐后地抢起那些美味可口的食物,真是太有意思了。
但这般景象在一段美妙的音乐后便结束了,那是我定的闹钟响了,我懒洋洋地坐了起来,回味着那梦中令我陶醉的乐园。
我呆呆地想,如果那个梦是真的该多好。