写旅游的初中作文500字
我非常喜欢旅游,最大的心愿就是环游世界。
去年暑假,我和爸爸到上海世博园去旅游,到了那儿,我情不自禁地赞叹道:“哇,世博园可真大啊!”
我们来到了世博园里最具代表性的建筑物——中国馆。首先映入我眼帘的就是非常有冲击力的中国红,这种颜色代表了我们中国精神。接着又看到了中国馆四四方方的建筑特色,眼角瞄到那些外国游客惊叹不已的表情,我的心里充满了自豪感!最后爸爸还带我来到了世博园纪念品选购商场,我一进门就看中了一个很大、很具代表性的毛绒玩具——海宝。我冲上去一把抱住它,怎么也不肯松手了。爸爸见我如此,便答应给我买下来了。就这样,海宝一直放在我的房间里,陪我重温那段快乐时光。
今年“五一”,爸爸出差办事去了,没法带我出外旅游了。幸好妈妈有办法,她决定陪我去村里刚开幕的“桃花岛”去游玩。
刚去“桃花岛”,还没进去呢,我就被一旁的桃花给迷住了,怪不得这个村庄的名字叫“桃花岛”呢,原来这里到处是桃花。
来到了“岛”内,首先映入眼帘的是一个巨型的长方形鱼缸,里面游动着各种形态不一、颜色分明的小鱼,让我看得眼花缭乱,心花怒放。
来到了桃花林,里面的桃花粉粉嫩嫩,如同少女害羞的脸庞。蜜蜂、蝴蝶穿梭其间,热闹极了。桃花林旁有一座秋千座椅,游人们都争先恐后地坐在上面晃悠,拍照留念。我也坐上去,随风摇摆的秋千,迎风吹来的花香,再加上小蜜蜂、小蝴蝶在我身边飞来飞去,真是舒服极了!
明年我又会上哪旅游呢?真是期待啊!