我渴望自由作文400字
我渴望自己是一条鱼,可以在大海里自由的遨游;我渴望自己是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔;我渴望自己是一棵树,可以在大地上自由的生长;我渴望自己是一切与自由有关的事物。
我渴望自由,是因为我已经长大;我渴望自由,是因为我想独立翱翔;我渴望自由,是因为每天作业堆积如山;我渴望自由,是因为每天的生活千篇一律,白天我们把光阴交给课堂,晚上我们把光阴交给眼睛熬红的台灯,我渴望……自由。据说自由属于明天,属于一长大的孩子,那么,什么时候才叫明天?到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。
鸟儿在空中自由自在的飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像鸟儿一样欢快的唱歌?为什么不能似小鱼欢快欢快的遨游?为什么背着沉点点的书包去上学写作业,做完了还得家长检查签字呢?难道就是因为我是人?不,我和我小鸟、小鱼一样有生命,我同样也需要自由,我不想当宠中鸟、缸中鱼。我渴望自由!生活上,我同样也没有自由。
哎!为什么?我渴望自由!
我渴望自由作文 篇13
我渴望自由我有一个小小的愿望。那就是可以享受自由。如果你也想享受自由,就跟着我喊:"我渴望自由。"我不愿在主科书前哀叹,我愿在童话故事书中遨游。我只知道:"我渴望自由。"我不愿在家里无聊的发呆。我愿在草原上自由的奔跑。我只知道:"我我渴望自由
我有一个小小的愿望。那就是可以享受自由。如果你也想享受自由,就跟着我喊:"我渴望自由。"
我不愿在家里无聊的发呆。我愿在草原上自由的奔跑。我只知道:"我渴望自由。"
自由的愿望,何时才能实现?而我这只被关在笼子里的小鸟,何时才能展翅飞翔?我只知道:"我渴望自由。"啊!我爱自由!