春天的风作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,周围一切都变得生机勃勃,这一切都是春姑娘送给我们的礼物,我爱这温暖的春风。
春风吹,小草发芽。绿油油的小草,靠着集体的力量,铺出了一片绿色的天地,多么像一块绿色的地毯啊!
春风吹,柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条,她甩着长长的辫子,让风姑娘给她梳妆打扮。
春风吹,许多小动物们都活跃起来了,蛇儿们都起来去捕捉田野里的小田鼠了。小鸟非回家了,睡了一个冬天的小青蛙从河里跳出来了,“呱呱”的叫着,好像在和我们打招呼。
春风吹醒了大地,也吹醒了我们的童心。瞧,有点孩子脱了衣服在草地上打滚,有的在踢足球,还有的在放风筝呢!
我爱这春风!
春天的风诗歌 篇4
起风了
起风了,躲进附近一家茶馆
点了一壶铁观音
清香
遇见你,你我背对背
席地而坐
无音
风停了,背上相机,我要离去
巷陌有些冷清
可你是那么地熟悉
再见你,依然背对背
看各自的风景
无音
春天的风诗歌 篇5
春风
轻风送来你笑语一片
你宛若天边静谧的蓝
红尘多时愁惨淡
伤神过度泪涟涟
往事已成烟
今夕何时入眠
你低首微笑回避不见
含羞待放花儿一般把脸掩
我直走来到你的身边
怦然跳动的信念
今个儿试图把你心思望穿
谁知一路走来
距离半尺间
我的思绪
你的万千
左顾右盼双眼凝练
言语之间
怕是相见恨晚
只恨春风不解我情难
旧日红妆今日黯
你泪光一闪闪
我心思踌躇不敢前
只恨春风不解我情难
容颜已去不复还
世间情结弹指间
你笑语一点点
爱到深处为你彻夜不能眠
只恨春风不解我情难
欲将时间钟摆就此打断
剩下永恒定格在心间
你发丝已斑斑
我坟茔谁与独旦
但愿,时时把你念
但愿,时时把你牵
春天的风作文 篇6
和煦的微风,轻轻吹拂着窗外依然微笑着的迎春花。那金灿灿的使者,吹着金灿灿的小喇叭,提前铺好了嫩绿的地毯,迎接春天的到来。
再瞧那微风,随意摆弄着迎春花,好似在与它玩耍。迎春花长长的枝条,像钟摆似的晃荡着,像一座奇特的钟,向人们报告着:春天来啦,春天来啦!
那任性的微风,与迎春花玩腻了,就来与小草玩捉迷藏。它在草茎与草叶之间躲躲闪闪,把柔弱的,刚发芽的小草弄的东倒西歪。微风嬉笑着,时而腾空,时而翻转,保持与小草一个可望而不可及的高度,让矮矮的小草徒劳地想要抓住它。微风把小草折腾得筋疲力尽,玩够了,便又飞向了整整齐齐的灌木丛。
那调皮的微风,又到灌木丛里去捣蛋了。它把整齐的枝叶吹的凌乱不堪;有序的枝干被它拨弄的没了形。灌木丛东躲西闪,一边躲一边无声地大笑着。微风也被逗笑了,越追越快,终于揪住了灌木丛。它俩缠在了一起。融在了一起,成为了朋友。
微风与灌木一起聊着天。微风聊它掠过的树梢,戏水的池塘,玩耍的草地…。灌木丛聊它享受的阳光,吸收的雨露…。
渐渐地,它们聊累了,并排躺在春天的草地上睡着了。