动物熊猫作文300字
大熊猫是我国特有的珍稀动物,现在由我来给大家介绍它。
它的身子胖胖的,尾巴短短的,皮毛滑滑的,头和身子是白的,四肢是黑的。它头上长着一对毛茸茸的耳朵,还有两个带着圆圆的黑眼圈的大眼睛,呆萌极了!大熊猫走起路来,一摇一摆的,仿佛戴着一个墨镜,穿着个黑白背心的大胖子,真是可爱极了!
大熊猫最喜欢吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆,幼杉树皮,它主要分布在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。因为那里的气温适宜,食物和水源充足。它每天除了喝就是睡,日子过得好生惬意!
你知道为什么它是国宝吗?因为它很稀少,是中国的特有物种,其他国家没有,且繁殖困难。它还是我国的和平使者,经常带着中国人民的友谊,到各个国家去“旅游”,成为我国和其他国家交流的纽带!
这就是我最喜欢的国宝大熊猫,我们要好好保护它!