自由的作文
自由的意思是不受约束,不受限制,不受限制。当然谁都会羡慕这种自由自在的生活,我肯定也不例外。在别人看来,我的生活是自由的,快乐的,可是事实却不是这样的。
每次,当我提出要和同学上山去玩时,父母总是千叮万嘱,并且还规定只准在什么地方玩耍,几点回家,不准走远了,不准……几千万个不准,我出去玩也灭有了自由,虽然我知道父母是在关心我,可是他们哪知道过于的关心会让我失去自由和快乐,就像一篇短文中作者所说的“现在的孩子,受到的爱护与关心太多了,同时失去的也太多了。”
从小,我就羡慕自由奔放的生活,因为这样的生活不受拘束,自由奔放,想干什么就干什么,不受别人的限制,不约束,好自由啊!
每次,当我看见小鸟在天空中飞翔时,我好羡慕它们哦,因为它们能自由自在的在天空中飞翔着,无忧无虑的与蓝天零距离接触,不像我们天天与作业零距离接触,一回到家就得做作业,一直做到晚上十一、二点,然后在睡觉。第二天又要很早的起来上学,天还是黑黑的,走在路上都是提心吊胆的,然后又是一天跟作业打交道,等于我们没有了自由,连看一眼蓝天,呼吸一口新鲜空气的自由都没有了,我们都被作业压得喘不过气来了!
唉,我们何时才能像小鸟一样自由啊!!!