自由的作文
妈妈,我想问你,自由属于我吗?为什么我写完作业就没地方玩了?我英语读的好,背的单词也背过,那为什么还要读背呢?我知道你对我好,但是小学生不会玩吗?
有一次,你让我抄课文,我按照你的要求做了。我认真完成了你交给我的任务。当时手很累,想休息一下,你却皱着眼睛说:“写了这么久,还是想休息一下。”另外,语文作业做完了吗?“你的眼睛就像两支利箭,让我不敢动,所以我要做语文作业。
还有一次去同学家玩,不小心回来晚了。你晚上一直唠叨,我觉得不舒服。我写了一本自我批评的书,你还是很生气,我只好写作业。我看完之后,你说“一个星期不要开电脑!”我听到你的话,真是晴天霹雳,因为电脑是我的知己。
妈妈,我的自由在哪里?希望你能帮我找到。