《小摄影师》续写作文
到了傍晚,高尔基正在看书,这时有人敲门,高尔基说:“请进。”向他走来的就是是早上的那个男孩,“高尔基同志,打扰您了。”小男孩深深地鞠了个躬。高尔基抬头一看,只见那小男孩脸被冻得红彤彤的,高尔基马上叫秘书给他递上了一杯热腾腾的茶,然后他按照小男孩的要求坐下,这一回一切很顺利。十天后高尔基收到一封邀请信,信的大致内容就是已把高尔基的照片贴在学校的墙报上,请高尔基来参观,
第二天,高尔基来到男孩的学校,一进校门口,就看见一幅巨大的黑白相,照片上正是他在专心地看书,高尔基笑了,心想:这可真是一个优秀的小摄影师哪!