《小摄影师》续写作文
晚上,秘书告诉高尔基:外面来了一位摄影师。"是个小男孩吗??高尔基问。?不是。是一家杂志社的记者。??请转告他,我很忙。不过,来的如果是个小男孩就一定让他进来。
第二天,高尔基在地上看到了小男孩的借书证。借书证上写有小男孩的学校、班级、姓名。于是,高尔基便亲自去了小男孩的学校。可是这时,小男孩也带上胶卷来到高尔基家里,他刚走入大门口,秘书们就异口同声地说:?高尔基先生不在。?小男孩以为他们又是不让自己进去。于是,小男孩便又写了一张纸条扔进了屋里。他在门外等了很久,也没见有人出来。他这才知道,秘书们没有骗人。他想:?我先上学去,下午放学再来这儿找他。
于是,小男孩便急匆匆地到学校去了。他刚准备进校门,就发现高尔基早已在那儿等候了。小男孩带着高尔基到自己班上,说:?请你坐在我的位子上看报纸吧。?高尔基按小男孩的吩咐坐下,小男孩准备了很久,可算准备好了。开始照像了,小男孩咔嚓按下快门。相片照好了,他连忙跑到照相馆把照片洗了出来。回到教室,他把照片贴在了墙报上。