小摄影师续写作文
小男孩哭着,跳上一辆电车,电车飞快地向他的家驶去。小男孩在电车上哭着,想:我没带胶卷,还把高尔基同志摆弄了那么久,还没照成相,浪费了高尔基同志那么多宝贵的时间,真对不起!过了几个小时,小男孩下了车站,直接冲向家。小男孩忙吃完午饭,拿了胶卷,带着照相机,到了车站,现在已经快下午两点了,到高尔基那里,可能已经晚上九点了。
小男孩坐在椅耶,等着电车。可不巧,电车路上堵车了。小男孩又要跑到另一个车站,他冲出车站,飞快的跑起来,当他来到车站时,一辆电车刚刚在这儿停过,又开走了。等呀等,等了半个小时,“嘟嘟”电车终于来了,小男孩上了电车,坐了几个小时。这时,高尔基正在读书。小男孩到高尔基家时,高尔基正准备吃晚饭,现在晚上九点,高尔基同志吃完饭,应该马上睡觉,就没时间照了。小男孩想。
小男孩要打开门进去,可秘书问:“你是上午那位小摄影师吗?”
“是的。”小男孩说,“上午我没胶卷,浪费了高尔基同志那么多时间。”
“快进去,他马上要睡觉了。”秘书说。
小男孩打开门,高尔基看见小男孩,高兴的说:“孩子,你来了?”
“好!照张相吧!”小男孩说。
高尔基坐在沙发上,让小男孩照相。“咔嚓”一声,照片出来了。这时高尔基问:“吃过晚饭么?”
“嗯?”正在欣赏照片的小男孩摇摇头,“不,没有。”
高尔基叫来秘书,对他说:“给小男孩煮些饭,小男孩没吃晚饭呢!”
高尔基和小男孩边聊天边吃饭。吃完饭,小男孩要回家,高尔基又问:“哦,你家住在那儿?”
小男孩说:“在那个小县城里。”
“那么远!”高尔基叫来秘书,“去开那辆吉普车,送他回家!他一个人在黑不溜秋的晚上坐电车回家,而且要坐将近七个小时,我不放心!”
第二天,小男孩把照片贴在了墙报上,大家看到了,高兴极了,完全没有看到班门口站着一个人—高尔基,正在微笑着。