人生旅途中,你苦苦追寻着一个问题,蓦然回首,答案原来多姿多彩
蓝天下,一个问题打破了闲静:“生命是什么颜色。”我茫然了,只在乎生命的长短、苦乐,又何曾想过这个问题呢?
绿的希望
阳春三月,草长莺飞,春悄无声息地来了。一位年过七旬的老人生活艰苦又孤苦伶仃,仅剩下一个残花败柳的花园与其相依为命。这一天,他拖着疲惫的步伐来到了花园,此时,花园里百花争艳,小草刚探出头来,柳条抽出了绿芽,一切都笼罩了一层绿。老人心为之一震,老泪倾拥而出,激动地说:“我本以为要孤独终老,苍天佑我,让我看到希望。生命是绿色,绿色给予我希望。”
黄的坚强
在热气腾腾的烈日下,一书生因寒窗苦读,却未能考取功名,心似项羽般无颜面对江东父老,从而徘徊在生与死的界线上。当他来到悬崖上决定结束了生命时,他发现在炎炎夏日下,竟有花儿精神抖擞地和阳光挑逗着,他看到黄色的大地上,花儿竟这般坚强。于是他坚强地挺了过去。最终考取功名,走上仕途。他望着他的乌纱帽,两袖一挥,说:“生命是黄色的,黄色给予我坚强。”
金的收获
秋,刚至。农夫叹到:“我身强力壮,知识虽不算渊博,却也不亚于凡人。如今,却头顶烈日工作,愧对自己呀!”当他来到农场时,放眼望去,田野里那一片金灿灿的果实正等待农夫的收割。农夫欣慰地说:“一年的付出得到了回报,不仅是粮食的丰收,对于我而言,更是精神的丰收!生命是金色的,金色让我懂得有付出就有收获。”
白的纯洁
在呼呼风声中,雪轻轻落地,不一会儿,大地披上了雪白的轻纱。兵屹立于雪地之中,他感到军中生活单调,他想入商业作出一番成就,于是,他来到军长面前,说明原因。军长并没有说什么?只是问兵:“雪美吗?”“美!”兵答道。军长接着说:“我们当兵的人,保家卫国,就像这雪一样纯洁,而你却想入商场勾心斗角,这不是在纯洁上在惹尘埃吗?”说完,军长走了。雪停了,兵仰天长喊:“生命是白色的,白色给予我纯洁。”
生命的色彩如此之多,一个问题,答案是丰富多彩的,在多彩的答案中找出属于你自己的那一种吧!