暑假的作文
放暑假了,可是我每天要上几个辅导班,爸爸妈妈依然那么忙,我们在一起的时间很少。
今天作文班结束后,妈妈对我说:“儿子,妈妈有个应酬,要和几个朋友去吃饭。我把你送回家后,你自己在家玩手机吧,一会儿爸爸就回来了。”看着妈妈那焦急的样子,我只好点点头。妈妈送我回家后,就急匆匆地走了。
又剩下我一个人了,我坐在沙发上,玩起了手机。可玩了一会儿后,忽然觉得没有热情了。平时,爸爸妈妈限制我玩手机,那时,我特别渴望能痛痛快快地玩手机游戏。可现在,他们忙呢,担心我一个人在家无聊,就破例允许了,可我玩着玩着,怎么没有那么好玩了呢?我退出了游戏,向旁边一仰,躺在了沙发上。看看空旷的屋子,没有别的人,没有别的声音。唉,好孤单啊!
正如妈妈所说,中午,爸爸回来了,还给我带回了午餐--一碗冷面。爸爸说:“儿子,你自己吃吧,爸爸有事儿还要出去。”“什么?你还要出去,就剩下我一个人。不,我也要跟你去。”爸爸看看我,犹豫一下:“那你快点吃,爸爸时间紧。”我兴奋得一下子跳了起来:“我不吃了,跟你走。”
爸爸带我来到他工作的小店。他们正在进行一个新产品--“海之言”的推销。这是一种饮料,零售价4元,但只要加1元,就有抽奖的机会,而且是百分百中奖。有很多人买,我便兴致勃勃地看了起来。
过了一会儿,我忽然觉得肚子疼,爸爸没办法,只好联系妈妈,把我送到了妈妈吃饭的地方。喝点热水,吃点东西,我感觉好多了。这时,妈妈和朋友的活动也要结束了,我满心欢喜地以为可以和妈妈一起回家了,可是妈妈告诉我,她还要等一位叔叔,有事要谈。“一会儿爸爸来接你,你乖乖地回家。”妈妈摸着我的头嘱咐我,我极不情愿地答应了。
爸爸来接我了,坐在他的摩托车上,我心想,这个下午又是我一个人在家“驻守阵地”了。
这个暑假,好忙碌、好孤单!我多希望爸爸、妈妈能多陪陪我,我们能在一起过一个快乐的假期啊!