猫抓老鼠是天经地义,狗拿耗子却是多管闲事,那么人呢?让我来给大家讲一讲有趣的事吧!
暑假,好无聊,一个人在家,只能和我可爱的小松鼠说话,可它“叽叽叽叽”的语言我听不懂。“反正闲着也是闲着,把它放出来吧!也挺可怜的”这样想着,就打开笼门,它一下子就窜了出来,跑到了卧室里。我马上反应过来:它想要逃跑。于是,我立刻“封锁现场”,把一切有可能让它跑出去的地方关闭,然后拨通了所有的“求救电话”朋友们纷纷赶到,有七个人。 Ok!开始行动!
捕鼠开始了,有的拿盆子扣,有的拿扫帚扫,可是我们七八个大汉竟比不上一只小松鼠的敏捷,被它耍得头昏眼花。我们只能眼巴巴地看着它从卧室跑到客厅,又从客厅去了厨房,最后竟钻到了柜子下。“我们不干了,累死了!”老张抱怨道。怎么办呢?正当我们发愁的时候,我无意从口袋里掉了一颗瓜子,有了。我想到它今天早上没有吃饭,跑了这大半天一定饿了,用食物引诱它。很快,我们便把瓜子摆成一条线,一直延伸到笼子里,然后等待结果。
我意料之中的事发生了,它从柜子底下一直吃到笼子里,自投罗网。当然,它生气地想再次打开笼门,但是无功而返,笼门早被锁住了。
这件事其实只是一场闹剧,但让我明白了:世间所有美丽的诱惑,它的背后都有一个阴谋,我们必须保持一个清醒的头脑,否则,会越陷越深,永远不得自拔。