那是一个夏夜,天空中有一轮明月。我受不了闷热的天气,下楼去乘凉。我一边走一边想:今天真的很安静。没有人。也许每个人都躲在家里吹空调。突然,我听到一声巨响。我听到了噪音,就去寻找。我看见一群孩子聚集在一起。
我挤了进来,看见一个大约四五岁的小男孩坐在地上哭,旁边躺着一辆小自行车。我问一个大一点的男孩发生了什么事。他说:";那个小男孩刚和我们一起倒在自行车上。他可能抓伤了皮肤,坐在地上痛哭我赶紧走到小男孩跟前,蹲下来问道:“我的孩子,你知道吗?”;小兄弟,你在哪里受伤了;小男孩抽泣着说:“你知道吗?”;我指着我的膝盖看了看。那只是一层皮。我安慰他说:“没关系。那只是一层皮。勇敢点。来吧,我会帮你起来的。”“所以我把他抱起来,让他慢慢站起来,对他说。”;小弟弟,你能自己走吗?他想向前走一步,但又摔倒了,又哭了起来。我立刻扶起他,说:“我不知道怎么办。”;别哭,我能带你回家吗?小男孩说;我把他抱起来,把他的自行车推出人群。我边走边问他家的地址。幸运的是,他的房子不远。我原以为我可以很快送他回家,但在我走几步之前,我已经累了,生气了,还满头大汗。但想到小男孩痛苦的表情,我咬紧牙关,试图往前走,最后终于到了他的家。他妈妈非常感谢我。我微笑着说:“我不知道,我不知道;阿姨,不客气。这正是我应该做的‘’
我在回家的路上感到非常高兴。