这就是我
像往常一样,教室门的玻璃框上又多了一个“吉祥物”——一个栩栩如生的卡通人物,而此时它的作者又站在门前沾沾自喜地欣赏着她的得意画作。
你看她,乌黑发亮的眼珠在眼眶中不时转动着,好像在思考着什么,嘴角微微上扬,露出一丝得意之相。突然,她的眉头紧皱,像是非要找到一点儿值得修改的地方才行,又细又长的头发在风中飘动,而她正是淘气可爱的我!
我的老妈虽总说我缺点多得数不清,但我个人认为我还是有优点的,不信你看:我画画不错,每次都被老师评为优秀作业,你瞧瞧那画中的牝鹿,生动而美丽,它因为受到诅咒而将在晨曦之时消失不见(有点自卖自夸,请谅解)。
不过,金无足赤,人无完人,当然我也有缺点。就拿吃饭来说吧,那天因为一直想着《名侦探柯南》中的种种案件,吃饭就像仙女散花一样,一碗饭的三分之一全在嘴巴外头了,桌上、地上,我的衣服和裤子上都是。就这样,我每天都躲不过妈妈的唠叨,说我长那么大,吃个饭却像个一岁小毛孩儿一样,而哥哥笑话我说这米粒是为了过夜宵,我很生气,便翻了他们一白眼,扔给他们一人一个卫生球,心里不屑地想:这明明白白是因为有母必有其女嘛,我现在这样,老妈你小时候不也这样?还有哥哥,听妈妈说你小时候和我如出一辙呢。
还有,就是我有个丢三落四的毛病,不是今天丢了尺子,就明天丢了橡皮,一年到头都不知道被我丢了多少东西哩!
俗话说,人有无限的进步空间,等我把缺点改正,我就是全宇宙最完美的靓女啦!