朋友的作文
朋友是什么,是一个和你在一起有难同当,有福同享的人。朋友是一个在你心情低落的时候,给你欢乐的人,朋友是一个受到挫折时,给你鼓励的人而我就遇到这样一个人。她就是我从小玩到大的好朋友。我深刻的记得,有一次我去她家玩。看见她家有一个漂亮的花瓶,我就对她说你家的花瓶正好看,在哪买的。
她对:"我说不知道,我妈妈买的。”这时她妈妈从屋里走了出来,对他说:“宝贝,妈妈出去一下马上回来,记住千万别把花瓶弄碎,那个花瓶可是你爸爸最喜欢的,千万要记住。”说完他妈妈走了,我和她就坐在家里看电视,看了一会就觉得无聊。我就提议要不我们就玩点游戏,她说那玩什么呢?我说玩捉迷藏。她点点头。我们兴高采烈地玩起了捉迷藏,正在玩的高兴时,一件坏事发生了,它打破了我们的欢声笑语。不知是谁一不小心打破了花瓶。当时我们惊呆了,不知所措。我们还十分害怕,因为她妈妈说那是她爸爸最喜欢的花瓶。可现在偏偏把它打破了。
一会我的手又一点疼,事实说明是我打破花瓶,我变的害怕都要哭出来了。她看出我害怕,拉着我的手说:“还疼吗?”我说:“不疼了。但你怎么向你妈交代?”她说;“没事,到时候我和你一起承担责任,因为不是你一个人的错,我也有责任。”我说:“不可以。”就这样,我们争执了一会。后来们一下开了,我知道她妈妈来了。我们争执也随之结束。她妈妈来到我们面前,看见地上的碎片,她十分生气说;"我不是让你看好的吗?怎么还成这样?”她说这是我弄坏的不管她的事,我连忙说是我弄坏的不管她的事。
就这样我们又争吵起来。她妈妈说别吵了,既然你们都说是自己,那你们一起接受惩罚。我们异口同声地说好。忽然她妈妈笑了一下说;"刚才只是想考验你们的友谊,你们成功了。我决定带你们出走玩。”我们都高兴地跳了起来。这就是朋友,一个与我有福同享有难同当的朋友!