我的好朋友叫王博,十一岁,瘦瘦的,个子一米五左右。他的脸黑黑的,不大的一对眼睛下面长着一个小鼻子,小小的嘴巴看起来却很可爱。
他是一个非常友好的人。有一次,我和他在楼下踢球,玩得正高兴的时候,突然,有两个孩子朝我们跑了过来,就在这时,王博把球踢了过来,我一分神,球正好打在了我的脸上。我立刻把目光投向了那两个孩子,气急败坏地向他们喊道:“喂,你们两个干什么,突然跑到我旁边,害得我分了神,球打在了我的脸上,疼得我真难受!”那两个孩子站在那里,眼泪瞬间掉落下来,显得很害怕的样子。这时,站在对面的王博跑了过来,对我说:“你不要训斥他们,我看他们不是故意的,他们只是想跑过来跟我们玩,不如让他们跟我们一起玩吧!”我说:“他们又不会踢球。”他说:“我们可以教他们嘛!”最后,我被他说服了,只好勉强同意了。没办法,谁让王博很友好呢!
王博有个缺点,就是总爱上课时说话。有一次数学课上,老师正在上面讲课,他在下面一直跟我说话,我不理他,他还是说。开始时,老师还没发现,过了一会儿,终于被老师发现了,老师朝我们狠狠地瞪了一眼。就是这样,王博还不住嘴,依然在那里说。最后,老师直接把我们赶出了教室。顿时,我感到很没面子,也很冤枉。明明是他在说话,却把我也赶出教室。我责怪了他几句,他也很生气。自打发生了这件事之后,我们俩就不在一起玩了。几天后,他主动向我道歉,我连忙说:“没关系的,谁让我们俩是最好的朋友呢!”
从此以后,我们俩在一起玩的时候都互谅互让,我们又成了最好的朋友。