有关朋友的作文
很特殊,它既不是人,也不是动物,到底是什么呢?哈哈,告诉你吧!它就是我们常说的“书”!
书是我的朋友!它可以给我们丰富的知识;它可以给我们快乐的成长;它可以给我们甜甜的欢笑……
记得有一次,语文考试快到了的时候,妈妈为我买了一些课外书。说让我在语文考试之前必须看完。我一听,吓了我一跳,心想:“这么多书,要在语文考试之前看完,那还不是神仙?”看到妈妈那坚定的眼神,我快速地跑到小书房里,看那些刚买回来的课外书……三天过去了,考试就要来临了。试卷发下来之后,我一看,哇,好多题目后面都有“见课外书”这四个字。见到“课外书”这三个字,我不由地回忆起前几天刚看过的课外书……一道题、两道题、三道题……耶!我全部做完?!答题完毕后,我又想起妈妈之前说过的话:“答题完毕后要反复检查。”当我准备开始检查第三遍时,下课铃声响了。我乖乖地把试卷交给了老师,然后哼着小曲回家了。
“书是人类进步的阶梯!”书啊书!从今以后,你就是我在学习中不可缺少的朋友!