童年的朋友作文
暖暖的阳光下,布谷鸟在声声地叫着欢笑,布谷鸟在声声地叫着,白杨的细手也随风摇晃。就在这时我以慢慢长大,转眼已经成了一个懂事的小姑娘了,慢慢的,我变的安静,安静活在自己的世界里,有着自己的思想。同学都说我笑容十分阳光,我想这都是因为他吧!
他是我的老师,更是我的知心朋友。我第一次与他见面是在书店里,第一眼看到他,就感觉他十分的斯文,戴着一副金丝边的眼镜。可是却有着丰富知识的他,才只有28岁,1米8几的个头,看起来十分潇洒。后来在班里见到他时,他向我微笑,我还感觉十分生疏,可却硬生生的回了一下。他微笑时嘴角微微上扬,眼里透出慈爱的目光。
他从不打骂我们,仅仅只有一次,他的教尺快要落下来的时候,我用手一挡,尺子轻轻地落在我的手上,大伙笑了,他也笑了。他的眼里充满了慈爱的目光,好像在原谅我的任性一样。我用儿童的眼光察觉,他爱护我们,并没有存心要打的意思。下课了,他把我叫到他的身边开导我。不知怎么,心中没有了对他的厌烦,却涌出一种温暖,一种感动。就是从那时起,我开始慢慢的学会了听他的话,不再像从前一样任性,在不知不觉中我该掉了许多坏习惯。
记得在毕业的同学录上,他曾给我写下了一些话:“你的笑,给人阳光;你的眼,给人温暖。记住,就算跌倒也要豪迈的笑。”可是后来,不知为什么,这句话竟和电视剧里的话一样,可是这句话却影响了我。
是啊,人的一身当中谁不会问遇到困难,遇到挫折?可是我们应当去以微笑来面对。记得有一篇文章里写道:日本一家著名公司的总经理办公室里挂着这样一幅画:两张人的嘴,其中的一张嘴嘴角下撇,像个倒扣的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝都顺着“勺底”滑到地上;而另一张嘴却是嘴角上翘,笑眯眯的样子,整个嘴巴就像一个正放的勺子,结果从上面掉下的金银珠宝一个不漏地落进了嘴里。这家公司对这幅画的解释是:微笑是财富的源泉。是的,微笑是最好的服务,有谁会拒绝微笑呢?面对这样一个以微笑服务为宗旨的公司,大家也会坦诚相待。
走向梦想的道路不会是平坦的……这么一路走来,是多么的坎坷,多么不容易。可否想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们的心,还是如此坚持地走下去?是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强地走下去……每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气!
老师,谢谢您!是您是我对生活中的困难不再犹豫,不再困惑。我已经找到了解决的办法,那就是微笑。