我最喜欢吃妈妈烧的炸鸡翅了。星期天,我又缠着妈妈烧鸡翅给我吃。妈妈答应了,我可高兴了,迫不及待的在厨房里等待着。妈妈先拿出鸡翅冲洗干净放在碗里再加入味精、盐、葱、姜、黄酒,打上一个鸡蛋,最后再把鸡翅裹上生粉,放在旁边腌制半小时。
半小时之后,妈妈说现在可以炸鸡翅了。妈妈拿出锅子放在煤气上,开上大火。等锅子烧热后,她又倒上了许多油。油热了以后,她拿起鸡翅轻轻地放进油锅里。鸡翅一入锅立刻就发出了“噼噼啪啪的响声。我发现油锅里的鸡翅慢慢变成金色的了,还发出了一阵阵诱人的香味。妈妈把鸡翅翻了一个身,用中火继续炸。妈妈告诉我这样鸡翅才能炸熟炸透,而不会炸焦。就这样,反复几次之后。
妈妈把金灿灿、香喷喷的炸鸡翅放在碗里。
我拿起一个,三口两口就吃完了,烫得我舌头都痛了,可是那鲜美的味道让我忍不住要吃第二个。
妈妈烧得鸡翅真好呀!