星期天傍晚,我好奇地说:“妈妈,以前都是外婆烧饭,烧菜,可是今天,外婆不在家,我们吃什么呢”?
妈妈骄傲地说:“烧饭的事情包在我身上。”我刚好做完了作业,就和妈妈一起进了厨房。先是把米陶好放在电焊包上烧,再把菜洗得干干净净,把土豆和青椒,放在切菜板上,切成一条条的,切好后,妈妈高兴地说:“我要烧青椒炒土豆了!”
她点起火往锅里倒些油,过了一会油在锅里沸腾,妈妈看见了,马上把青椒倒进去炒了几下,又把土豆倒进去,顿时发出“噼哩啪啦”的响声。妈妈又炒了几下说:“可以加调味品了!”她先加盐,再加味精。妈妈炒的满头大汗。妈妈高兴地说:“可以装盘了!”我上去闻了闻,真香啊!吃一口真好吃啊!我高兴的说,“妈妈以后,你天天烧菜给我吃!”我在心里暗暗的佩服妈妈。
我喜欢吃青椒炒土豆!