今天,爸爸不在家,就由妈妈烧菜了。妈妈是初次下厨,我得看看妈妈的厨艺咋样?
妈妈看着我,似乎明白了我的心思,幽默地说:“我得烧个你喜欢的菜,不然我就要被女儿看‘扁’了!”听了这话,我咧开嘴笑了。
我和妈妈进了厨房,开始烧菜了。妈妈围好围裙,拿出牛肉、土豆、咖咖喱块,妈妈先往锅里倒水,等水烧开,妈妈把牛肉土豆放进锅里煮,再往锅里倒上两滴酒。牛肉和土豆熟后,妈妈慢条斯理地放上了两块黄灿灿地咖喱块,第二块放进去市,几滴水溅了出来,我吓地往后退了几步,我问妈妈:你不怕烫伤吗?妈妈意味深长地说:这是常有的事情,不用怕。咖喱块融化了,锅里的牛肉和土豆也变色了,变成金灿灿的,好看极了。
妈妈把菜盛进了盘子里。咖喱牛肉飘出的阵阵香味,让人垂涎欲滴。我忍不住偷偷地尝了一口,“真好吃”我自言自语地说道。
我太幸福了,因为能吃到妈妈烧地菜,我爱我的妈妈!