同爱一方热土,共建文明家园。
题记
近年来,为响应国家全面建设小康社会,推动社会主义现代化建设的号召,我市参加了全国文明城市的评选活动,从物质、政治、举止与精神文明等方面全面提升城市文明建设水平。
文明城市是社会文明、社会和谐在城市的缩影,是社会文明、社会和谐在城市的集中表现。经过多年的精心准备,我市从宣传方面入手,提高市民携手共创文明城市的意识,形成牵手共创文明城市的观念,并付诸行动。而创建文明城市,已成为众人皆知且人人参与的一件大事。无形中,每位市民都具有了建设大美聊城的观念和意识。每天、每人付诸一点行动,每时每刻都为创建文明城市贡献着自己的力量。
随着我国经济增长,人们的生活水平大幅提高,汽车进入广大民众的家庭,交通状况成为城市文明的缩影。曾经聊城交通阻塞严重,尤其是早晚高峰,更是堵得市民们苦不堪言。自从创建文明城市以来,这一现象逐渐消失。文明驾车更是成为司机们的自我要求。按交通指示行驶,有序通行,文明通行,是水城街道上普遍现象。交通堵塞逐渐远离人们的生活,文明已成为水城随处可见的关键词。
春去秋来,人们在无形中以点滴的行动,改善着我们的城市。大家以管住自己的口,不为水城制噪音;管住自己的手,不为水城造垃圾;管住自己的脚,不为水城创疤痕;为己任,使得原来在街头巷尾随处可见的垃圾无处可寻;摊贩们随处可见的叫卖,由于规范化的管理而井然有序;耳旁文明言语萦绕如今,清新的空气,整洁的街道,清澈的湖水,有序的车流,文明的举动,无处不展现江北水城的魅力。
市民的举止,折射出一个城市的文明与否,城市的行动折射出一个国家的强与弱。为了中华之崛起,我们应奋发向上,努力学习,为了中华之强大,我们也不能忘记文明精神与礼仪
聊城,是齐鲁大地上一颗逐渐明亮的珍珠,在我们的共同努力下,也会因它的文明而在中华原野上闪闪发光。牵手文明城市,不只是宣传礼仪精神,更要落实到行动上。你、我、他携手共绘这一重要工程的蓝图,用双手建设大美聊城。
牵手那一抹阳光下的文明水城,漫步那一缕轻风中的城市风光后记。