和作文
失败是什么滋味?每个人都有感受,失败是痛苦的,它使人心烦意乱,对任何事情都失去兴趣,失败像打翻了五味瓶,使人有一种说不出的痛。
也许你还没有来得及对小小的成功回眸一笑,但失败的厄运早就降在你的头上。
生命就像是海浪,一浪接一浪要经受多少失意和磨难,面对多少失败啊!
失败并不可怕,可怕的是你被它征服,如果被它征服,你将永远失败,如果你征服了它,胜利的曙光就会出现!
在失败的痛苦中,一定要面对现实,不要因为生命的弱小而自暴自弃,要知道,我们纵然做不成巍峨的高山,却可做一棵挺拔的大树,只有这样,才能战胜这“痛苦”,才能不会失败。
今天,我们的理想已经驾起风帆,驶向浩瀚的大海,前方一定会有许多风浪险滩,万一失败了,摔倒了,爬起来,继续前进。俗话说:“吃一堑,长一智。”失败将意味着成功的到来。失败并不可怕,重要的是你对失败的态度和失败后的表现。