“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”
你们谁还记得自己最初的哪位同桌,她是不是你的发小,她是不是你最好的朋友。刚进入学习时,家里不放心我们,怕我们不适应总会去偷偷去告诉老师,让老师把你和你最好说朋友坐一起。让你们一起上课,听课,玩耍。那时,我们会很开心,可是总有小朋友和不认识的其他小朋友坐一起。那样刚开始不会很开心,因为不能和自己的小朋友一起做,但是我们总是很快就能一起很快乐的玩耍。再大一点升年级了,班主任为了不让同学们上课说话,总是让男女坐在一起,可是懵懵懂懂的我们总是有太多的不情愿。分好座位不愿意去做,不上课不会座位,开始和同桌几节课都不说话。那是我们也就有了所谓的“三八线”和撤椅子,不让进座位。现在想想都好搞笑,我们总是因为一件小事而争吵,甚至几天都不说话,可又总是又会不知道什么原因就又和好了。
下课了,我们总会对同桌说:“去厕所吗?我们一起去吧,快点!”上课老师在上面讲课,我们在下面偷偷讲话,一起偷吃零食。我们有什么好吃的,好玩的总会说一句“给我同桌留着”;上课困了,我们会告诉同桌:“你帮我看着老师,我困了,趴着睡会”;我们总是会拉着同桌去厕所,拉着同桌去买零食吃;一起和同桌上课吃东西;一起在某个自习课上逃课;一起在外面看看那个美女和帅哥;一起在背后讨论某个人;我们也会因为一道题观点不同而争论半天,因为一个答案的一样而弄得脸红耳赤得。
我亲爱的同桌们,如今的我们都已经长大了。同桌也不知道换了几个,有的分开后只见过一两次,有的从未见过,有的一直还都在联系。有的还在上学,有的在打工,甚至有的以为人妻。不管多久未见,多久没联系,但当初的那份情还在,那份美还在。记忆里的你们永远都好,致同桌的你。