三年级植树作文
春天来了,我们天天向上组的同学决定一起去植树。
在花木市场我们挑选了桃树、玉兰树、红豆杉、罗汉杉和银杏等。有的树苗是光秃秃的,有的是满满的树叶,我选了一棵又小又细的水蜜桃树,但爸爸说这是最容易养的一种树。
到了目的地,我们拿着各自的树苗挑选着合适的地方,爸爸用锄头三下两下就挖了一个又大又深的坑,然后我把树苗放在坑里,用双手扶稳,爸爸又把土填上。小树站稳了,我忙给它施好肥,浇好水,最后在小树的周围还给他插上几根树枝撑住它。大功告成了,我看了一下同学们也在爸爸妈妈的帮助下弄得差不多了。
一棵棵新种的树苗迎着春天的风轻轻的摇摆,仿佛在向我们招手,虽然满脚都是泥,但大家都开心的笑了。
第一次植树三年级植树作文虽然我们冒着小雨,地上很难挖坑,但是大家干的热火朝天。别看我又瘦又小,我也抢过一把铁锨,使劲挖树坑。干了一会我就满头大汗,可是看着别人的树苗已经种好了我可着急了,用尽了全身 力气挖。
这时一个叔叔过来说:“小朋友我来帮你吧!”说着他就干了起来,有他的帮助,树坑不一会就挖好了我们先把树坑里加点肥料,再把树苗埋进树坑里,又加了些肥料,最后填满土,我的小树终于 中好了,我非常高兴。我们在树前留影纪念。我盼望我的小树和我拙壮成长。
这次活动我终身难忘,因为这是我第一次种树,第一次参加公益活动。