篮球比赛作文
本周四午时,我们迎来了一场篮球赛。
这一场是我们班和出名的十四班对决。你瞧,他们班一个个身强力壮,那气势,好像在向我们炫耀:胜利必须属于我们。再看看我们班,男将女将一齐上,个个都受过专业训练,一点也不示弱。
“此刻,我宣布,篮球赛正式开始!”我们班的体育教师也就是这次篮球赛的裁判宣布开始。气氛由原先的简便变为了此刻的紧张。
首先,由我们班先来发球,发给了我们班球技最好的宋雪峰。只见他表情严肃,闪过了一位又一位强将也丝毫没有改变他的气势。可是,就在他将要投篮时,问题出现了,十四班的许多人围着他,四面楚歌,情景紧急,他来回周旋着。此时此刻,我们的心都提到了嗓子眼,“细心啊”有的同学忍不住喊出了声。“宋雪峰,这边。”一个声音传到了宋雪峰的耳朵里,啊,救星来了,雪中送炭的来了,一个帅气的转身,球被传到了那个同学手中,那个同学边拍着球,边跑着,突破重围,冲到了篮下。随着“咣当”一声巨响,他投进了第一个三分。“好球”、“干得漂亮”拉拉队们一下子爆发了,鼓掌的,呼喊的,跳跃的……紧张的气氛变得活跃起来。
接下来的其他队员们也表现出了他们的实力,球场上你追我赶,精彩极了,场外欢呼声此起彼伏,十分热闹。最终,我们以30比25赢得了比赛。
在一次次欢呼声中,篮球赛拉下了帷幕。我们班因为团结而取得了胜利,十四班的同学也为我们鼓起了掌,我们都认为,友谊第一,比赛第二。