迎春花作文
攀登架那边,几棵树还是郁郁葱葱,升旗台两边的梧桐树脱下"旧衣服",穿上了崭新的春装。走廊上,迎春花开得正艳,黄黄的可爱极了!
它发出淡淡的香味,不仔细闻是闻不到的,它的枝条是碧绿的,像一条条绿色的丝带。它的叶子绿得发亮,仿佛一颗颗嫩绿的小珍珠。它的花瓣黄黄的,小小的,象一颗颗星星一闪一闪的又象一个个小眼睛在向我微笑。一朵朵星星般的小花点缀在碧绿的枝条上美极了!喜欢看它跳舞的风儿跑来了,小花儿随着缓慢的节奏翩翩起舞。仿佛一个个小巧玲珑。俊俏可爱的小精灵在舞蹈。风过了花儿停止了舞蹈,静静地停在那里。一束阳光照着迎春花,茎更绿了,叶更嫩了,花更黄了。小鸟飞过来给它打招呼,金色的小蝴蝶跟它捉迷藏,勤劳的小蜜蜂来采蜜。
忽然我仿佛觉得自已就是一朵花,一朵带着希望的花,一朵祖国的花。我喜欢迎春花。