记得有句名言说得好:“成功在于合作”。上个礼拜天,我和我可爱的姐姐的一次快乐的厨房中的默契的合作,使我留下了难忘的记忆!
那是一个云淡风轻的下午,我们俩在疯了一个上午后,像玩累了的“小蝴蝶”筋疲力尽地飞回了家。一到家里,什么都不顾,先找东西来填“咕咕、咕咕”叫唤的肚子,我们连跑带跳地走到我的“小吃库”前,打开来却只剩几粒少得可怜的西瓜子,又马上打开冰箱查看,天不从人愿啊,里面也是空无一食,我俩只有连声叹气。在忍了一段饥饿后,我们商定———自己动手做。
说干就干,“你洗菜”,“我切肉”,我拿起肉放在菜板上,小心翼翼地拿起刀:“咚、咚、咚……”,大块肉被我切成了小块,我肥里挑瘦,又切成一条条的小肉丝;姐姐洗完了红辣椒、绿辣椒后,也左一刀,右一刀认真地切了起来,不一会,我俩就胜利完成切的工作了。
“开气”、“倒油”,一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅……姐姐大喊一声:“放肉”,我赶紧把切好的肉放入锅内,只见肉在锅里东跳跳、西跳跳,好像在说:“热死我了,我饿死我了!”“放辣椒”,我们把辣椒顺势倒入锅中,我俩手左一翻、右手一翻。“放盐”、“放味精”。不一会,我们的辣子炒肉就成功地出锅了,我们还给它取了个别名——“合欢菜”。
这次合作虽然已经随着时间的流失而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。