我喜欢《吹小号的天鹅》这本书,它的封面很趣味,是一只天鹅拿着小号,一看就明白是吹小号的天鹅,同时也让我感到奇怪,天鹅为什么要吹小号呢?所以我飞快地翻开书,津津有味地看起来。
故事里讲有些天鹅发出的声音象吹小号,所以叫吹小号的天鹅。其中有一只吹小号的小天鹅发不出声音,它的爸爸很担心它长大会遇到很多很多难题,所以它的爸爸想尽一切办法帮忙它,比如让它进学校去学习。小天鹅也努力地去学这学那,可惜其它的天鹅不懂。小天鹅的爸爸想买一把小号给它的孩子,这样它的孩子就能和其它天鹅沟通了。可是它的爸爸没钱买,就偷了一把小号还受了伤。小天鹅努力学吹小号,最终学会了吹小号还同时用以前学到的知识赚回了钱,给爸爸治了病和还了小号的钱。