我同捉是个名副其实的“网民”。他,什么事都要用电脑去做。老师让写的作文或日记,他总是先写到电脑上,然后再打印出来。任何作业都是如此。
周末,同桌从来不出来和同学们一起玩,大家可想而知他在家做什么?当然是上网啦!
我问同桌:“为什么许多日常用字你都不记得了?我也没听说你有健忘症啊?”
“呵呵,记得那么多字有什么用呢?在电脑上,只需一敲键盘,什么字都出来了。再说了,现在都是信息时代了,什么事情都是离不开电脑的。再看看你的字,写那么工整干吗?还很浪费时间,我们只需在电脑上选择字体。想写多漂亮的字,就能写多漂亮的字。”
中国汉字竟落得这步田地,真是恐怖啊!
一个国家的文字象征着整个国家,汉字是中华民族自古流传至今的文字,我们要让它流传下去。所以,作为中学生的我们,应该保护它!
不仅仅是中国文字遭受如此“蹂躏”,更多的。世界文化,也在接受着挑战!
请各国人民重视起这处“微小”的侵害民族文化之处!