我的妈妈很温柔,但是在对待我的学习上那是绝对的严格。你瞧,我一完成作业她就认真地检查开了,还给我布置了看书的任务,让我一会儿都没法偷懒。不过这种生活在妈妈去天目山的一个酒店当客房经理时结束了,我心里那个兴奋哪,因为爸爸可没有妈妈那么严格哦。
我的兴奋随着爸爸妈妈买的新手机而烟消云散。周五的傍晚,我一回家就上了网,开始随心所欲地玩起来,把作业远远地丢在一边。反正爸爸很温和,不像妈妈那么严厉。不久,爸爸下班回来了,他看我在玩说了句:“你注意时间,不要太长。”我连忙点头:“我知道啦,老爸。”便马上进入我的游戏中去了。奶奶喊我吃饭,我急匆匆地扒了一碗就又回到了电脑前。我早做好了打算,要趁妈妈不在,好好玩一玩。等一下她打电话来询问就说个谎呗。
时间在游戏时就是流逝得快啊,我好像还没怎么玩呢,一个小时过去了。爸爸似乎喊我可以休息了,我没理他。一会儿他来到我旁边,拿起手机给我拍了照,没说什么就出去了。我暗喜,果然是温和的老爸啊!要是妈妈在家的话早就“河东狮吼”了吧。呵呵,太好了,继续我的游戏。