走进信息世界作文
我们生活在一个信息世界里。在教室里学习,听广播、看电视、读书看报、上网浏览、与亲戚朋友通信,都是在获取信息。现代社会信息量越来越大,传播信息越来越快。网络就是其中一项现代传递方式!
有了因特网,它能帮大家很多忙。
比如有一次,老师布置了一项作业——办一张“古典名著”手抄报。这难不倒大家,回家找百科全书——网络来帮忙。我打开电脑,点开浏览器,打开百度,输上“古典名著”四个字,再轻轻点一下“百度一搜”,只需三四秒钟的时间,好几十个答案供你选择。可以说是应有尽有,我挑几个有用的先保存起来,然后再查“优秀手抄报图片”一幅幅精美图片立刻呈现在我的眼前,我根据图片设计好面板,再翻开查好的资料填上去。OK!手抄报就完成了。
通过做手抄报,我体会到网络真方便,是一个知识大宝库,为人们提供便利!可是他也有有害的一面,例如一:长时间在网上娱乐。二:玩儿一些暴力游戏,从而走上犯罪道路。