一件开心的事作文400字
今天上午,我从床上爬了下来就看到爸爸不在妈妈在干活我就问:“妈妈你今天怎么在,你不用上班了吗,爸爸呢?”妈妈听了说:“我今天科室不用上班所以没有去了,爸爸今天他们开会所以要去上班。”我听了高兴的说:“那我们等等9点多出去玩吧!”妈妈愁眉苦脸的对我说:“儿子对不起,妈妈今天好不容易放假一天我要把家里打扫一边,平常都没有时间,不能带你出去玩了。”我听了想了想说:“妈妈,那我帮你做一件事吧!”妈妈听了笑着说:“好吧,可是不要帮倒忙呀!”我听了就说:“好的妈妈。”我想我要做什么好呢?我想:如果我干洗窗户又没那么高,我洗碗又不会,只好帮妈妈拖地板了。于是我就拿着拖把洗了洗然后拧干就开始拖了。我这是第2次拖地板不怎么会就才拖了一边,妈妈洗完衣服进来一看,哇才拖一边,不够,应该要拖2边到3边的这才干净,我听了又开始拖了。我这次可是比上次拖的好多了,哪个角落我都拖的干干净净的,这时妈妈穿着鞋子走了过来踩脏了我拖的地方,妈妈看到了赶紧说:“儿子对不起有让你白拖了,让不来拖吧!”我高兴的说:“没关系妈妈,不用你拖,我再拖一边不就得了吗,反正我等等也没有东西玩。”妈妈听了开心的对我说:“儿子你长大了。”