一件开心的事500字作文
“哈哈!今天我赚到钱啦!”咦,我们班怎么这么吵,发生了什么事,让他们这么开心呢?接下来,就让我带你们走进班级,揭开谜底吧。
这天,有许多人带着钱和书来到学校。你们可能会问:“带那么多钱和书来学校干嘛呢?”别急,我来告诉你:“今天我们学校开展活动‘跳蚤书市’就是可以买书卖书的地方。”不一会儿,中午到了。老师带着队伍走向目的地——大厅。哇,已经有这么多人来了,场面好不热闹:有的,在推销自己的书;有的,正在给钱买书;还有的,则在书市闲逛,等着找到自己心爱的书呢!
把书放好后,我在摊位上守着,可左等右等也看不见有人来看一眼,表面上还算平静,可内心早已乱得像热锅上的蚂蚁一样。没事儿,再等等,说不定一会儿就有人来了呢?我这样安慰着自己。来了!来了!有人看我的书了,不禁唱起了歌:“终于等到你,还好我没放弃……”我回过神来,连忙上去招待“贵客”:“请问,你是要买这本书吗?现在的价钱是7元一本。”“啊,7元?不行,我觉得有点贵。”“可原价是15元,已经少了一半多了。”“算了,我再去看看吧。”说完,他就要走。可我怎么能让他走呢:“哎,等一等,要不。再谈谈?”他也回过头,直接讲了个价:“5元。”呀,5元,这可少了好多,不过这本书我以后也不看了,就卖了吧,于是我答应了。
啊!好满足呀!没想到我人生的第一桶金就是这样来的,我上楼的步伐不免也轻快起来。这下,你们该知道我们为什么这么开心了吧。