我的拿手菜
我的拿手菜是——青椒炒鸡蛋。
开始拿几个青椒,洗一洗,切成青椒丝,又拨了两棵葱,把葱切成段,然后拿几个鸡蛋,我帮鸡蛋打在盘子里面,用筷子搅拌搅拌,接着开始起锅烧油了,等油热了,我在将切好的葱倒进去,翻炒两遍,然后再帮青椒丝倒进去,撒点盐后,继续翻炒,炒的真不多的时候,帮鸡蛋液倒进去,翻炒几遍,等到鸡蛋液和青椒丝炒熟后,尝一尝咸淡,如果第一次放盐的时候不咸,再放一点盐继续翻炒,炒好后关火,我帮菜倒在盘中,我赶忙去喊爸爸来尝一尝我做的菜好不好吃,爸爸尝了一口说:“真的太好吃了。”我都不相信是你炒的菜。
我开心地笑了笑,下次我再炒给你吃。