我的拿手菜作文
我会做许许多多的菜,如番茄炒蛋,芹菜炒萝卜丝,油炸排骨……但我最拿手的就是剪荷包蛋。
一个星期天,我在家里闲着没事。忽然心血来潮想做我的拿手菜荷包蛋,让家人品尝品尝我的手艺。
于是我从冰箱里拿出一个鸡蛋,一瓶油,一个盘子,锅子和勺子。先把鸡蛋的壳打碎,把蛋黄和蛋白流在盘子里,然后点燃煤气在锅子里倒一点食用油,等锅子里的油有点冒烟了,把盘子里的蛋轻轻地往锅子里倒。只听见“哗啦啦”的一声,蛋白往外散开了,就像一片荷叶。我用勺子反反复复地把蛋炒熟,等待着蛋黄不再点点滴滴地流出来,荷包蛋即将要做好了。别急!还剩最后一步。我在蛋里洒上少许盐,然后用勺子把荷包蛋放到盘子里,放点酱油,看起来新鲜一点。啊!一碗美味可口的荷包蛋做好了。
爸爸妈妈抢着吃荷包蛋,吃得可香了。
怎么样!你也想尝尝吧?