你知道我的专长是什么吗?好吃吗?是怎么做出来的?
哈哈,我猜不出来,只好告诉你:有一天早上,我起来吃早饭,但是不在桌子上。我心想:奶奶每天早出晚归已经够辛苦的了,还要把我当“小公主”伺候。于是我准备用——荷包蛋做一顿美味的早餐。
我挑了冰箱里最大的两个鸡蛋,先在炉子上敲了一个鸡蛋,把蛋黄和蛋清倒进碗里。打开气阀,将适量的油倒入锅中。过了一会儿,锅里响起了“吱吱”的美妙声音,但我没想到的是锅里的油溅到了我的手上。我没有喊疼,而是把鸡蛋倒进锅里,等着这边变黄,煎另一边,等着另一边变黄。再重复一遍这个动作,看着两个香喷喷的荷包蛋煎出来,心里比吃蜂蜜还甜。然后,我加了些水,放了些盐、油、味精、酱油、葱,盖上锅盖煮几分钟。锅里的水烧开了,我终于搞定了!
这是我的招牌菜——荷包蛋!哈哈,可以吗?