文明交通作文
一个星期天,我和父母一起去上街时曾亲眼目睹了一件交通事故,一辆酒后驾驶的摩托车,与一辆对向行驶的摩托车正面碰撞,驾驶员顿时血流满地,两人当场死亡。我想,死者的亲人一定很悲痛。赌气是罪恶之源,忍让才能保证安全。酒后开车是驶向死亡的选择。酒性发作不由人,不想让车祸上身,交通法规要记深。违章与事故同在,守纪与安全永存。本来只是擦肩而过的路人,彼此没有沟通,但相互一让,却产生了一个短暂的接触。尽管耽误了一些时间,却多了一份感激之情,使人与人的关系变得亲切起来。
由此,我总结了几点要注意的交通安全的知识,分别是
一、过马路,看红绿灯。虽然这一点大家都知道,但是还有些人趁马路上车少时闯红灯,过完马路后,就像拣了个便宜似的走了,有的人甚至觉得这样没有什么不对的,都已经习以为常了。但是,这样非常危险,如果在这时突然开出一辆汽车怎么办?所以说,看红绿灯走是很重要的。
二、不要在马路中玩耍。经常能看见有些小朋友,小学生,在过马路时玩耍,他们没有想到这样做的后果,这样做很危险。如果刚刚好有车来过,发生车祸的几率就多了
交通中有你,有我,有他,交通文民需要你,需要我,需要他,需要我们共同营造。让我行动起来,从我做起,让我们积极促进城市交通秩序逐渐好转的愿望始于“足下”,从现在做起为构建和谐文明江门作出自己的贡献!
今年,即将迎来我国建国60周年。值得我们骄傲的是在过去日子里,中国,这个13亿人口的国家,在交通方面取得了非比寻常的进步。
→←
俗话说:“衣、食、注行”是人们每天必不可少的事情,出行对于人们来说尤为重要。大大小小的事情并不是足不出户就可以办到,更多的需要人们出行才可以解决。现在马路上车水马龙的情景已经不足为奇。而上下学堵车的现象更是让人着急不已,面对这样的交通状况,作为小学生我们有必要为此尽一份力去营造文明的交通,畅快的交通,让人舒心的交通。
遵守交通法规,人人有责。作为一名小学生首先,我们应身体力行,以身作则,用实际行动参与交通环境建设,尽量杜绝交通事故的发生。在日常的生活中,严格遵守交通规则,珍惜生命,安全出行,每天上下学过马路时应注意看红绿灯及走斑马线,不要因为图一两秒中的便利而造成不必要的损失与过错,当父母欲酒后驾车时,我们要制止违章行为,避免不必要的事情发生。其次,我们要认真学习交通安全知识并努力贯彻实施,在自己家所在的社区进行宣传,以便做到维护交通环境人人有责。让我们的行动带动起周围的人。人人把“喜迎建国60周年,文明交通我参与”牢记在心中。