“哇哈”终于放假了,我挎上书包,还不忘给学校说上一句“再见了!”
踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切的烦恼推的一干二净,平常繁重的书包也变得轻松了。
当天晚上,我就回了老家,迫不及待的找到小伙伴们一个功的商量怎样渡过这个假期。笑声边绵不断从小屋飞上无垠的天空。
假期的第一天,我很早就从香甜的梦中醒来。睁开松惺的眼睛,吸吮早晨那甘甜中夹着一丝湿润的空气,精神旺盛了许多。早就和伙伴们说好一起去魏桥赶庙会的,一大会功夫,磨磨蹭蹭的我们终于踏上去魏桥的征程。我们在路上不禁喃喃唱起歌儿,一路上好是欢畅。到了目的地,我们更是兴奋,我们这里逛逛,那儿瞧瞧,对待一切事物都那么好奇。马戏团,鬼城,等等,看的我们是眼花缭乱,都不知道该玩什么好。吃的东西那更是不可少的,糖炒栗子,烧烤,等等,害的我们的口水是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呐。东西提得大包小包的,钱也自然也如流水一般花了出去,虽然很心疼,但是还是狠下了心,决心过一个痛快的国庆。
最令我记忆犹新的是进那个鬼屋,那是有史以来第一次进鬼屋,因为我的胆小,小伙伴们求了我好一会我才勉强进去。进入鬼屋,我立马打开手电筒,可一阵阵令人毛骨悚然的音乐还是让我吓得不知如何是好,披着头发的鬼女,从棺材里起来的僵尸等吓得我不敢前行,百般无奈下,小伙伴们只好把我送出了鬼屋。
可是假期的以后几天一切都变了,刚放假那会儿的轻松愉快早已消失得无影无踪,或许是想念学校了吧!