小插曲作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气一把夺过他的小木船举得高高的,狠狠地摔在地上。小木船摔在地上那一刹那,我仿佛看见了陈明辛苦的结晶破碎在我的手里。原本愤怒的我却懊悔起来,但我始终丢不下这个面子,不想给他道歉。
“你,你怎么能这样?”陈明气得脸都发绿了,鼻子红红的,眼睛瞪得大大的,又生气又想哭。
看到这个样子,我的怒气一下就上来了,对他大声吼道:“你生什么气啊?你先把我的小木船给摔坏的,我摔你的怎么了?我以其人之道还治其人之身怎么了?”说完就气冲冲地走出教室了。留下他在教室里一边生气一边伤心。
我一边走一边想刚才发生的事情,我开始检讨起自己来:我为什么偏要以牙还牙摔坏他的小木船呢?人家陈明只是不小心,而我就是故意的,还说了那么多伤人心的话,一点都不应该啊!我正想着,突然下起雨了,我赶紧跑回教室躲雨。正想着雨小一点再回去,可雨丝毫没有下小的意思,反而越下越大。
“小宇,一起走吧,你没带伞呢!”一个熟悉的在我背后响起。我回头一看,原来是陈明。我下意识地把头扭在一边去。陈明走过来,满怀歉意地说:“小宇你别生气了,是我不对,那么不小心。”听到陈明这么说我更加惭愧了,低着头对他说:“我也不对,不应该对你发那么大的火,而且还摔坏了你的劳动成果。”陈明笑了笑,说道:“既然这样,就别想这件事儿了,走吧!一起回家,你没有带伞。”
我俩走在雨中,雨水冲刷掉了我们之间的小插曲,也滋润了我们之间的友谊,使我们的友谊更深了。
通过这次的小插曲我明白了友谊虽然很脆弱,但是在你在正确的处理方式下会变得坚不可摧,使你和你的朋友的友谊地久,天长。