小插曲作文
在我们的日常学习生活中,总会出现一些小插曲。有的会给人带来欣喜,有的会给人带来忧伤。
就像我每到周六下午,从时创英语辅导班下课,都是一如既往——妈妈接我回家继续写家庭作业。但是这次妈妈来接我时,却带来了一只“老鹰”风筝。我不免有些诧异,正想问个明白。妈妈还没等我开口问,就说,“现在正是放风筝的好时机,我们不急着回家,先到大坝上去放风筝吧。”当时我心里别提有多高兴啊!
我们兴致勃勃来到大坝上,哇!这里可真热闹了。已经有很多家长陪着孩子在放风筝了,有鱼形的、鲸形的,还有蝴蝶、蜜蜂形的,千姿百态,各有千秋。不过,我看这些风筝飞得不是很高。妈妈说:“我们这只‘老鹰’风筝肯定比它们飞得高、飞得远。”望着妈妈那神采飞扬的自信表情,我也在一旁打气,马上和妈妈一起安装好风筝杆子,扎好定线,准备工作一切就绪了。这时,一阵接一阵春风吹来,妈妈一边抖动风筝一边放线。只见风筝随着风势徐徐上升,越飞越高,越飞越远,只看到一点影子了。妈妈手中线盘里的线全放完了,风筝在空中稳稳地飘曳着。这时我才发现在我们的身后周围站着许多大人、小孩,他们都用羡慕的眼光时而看着我们,时而看着风筝。有的孩子责怪自己的爸爸妈妈没有“技术”,放得不高;有的责怪风筝“质量”不好,没有放多远,就栽跟头了。我情不自禁地问妈妈:“你为什么这样自信肯定风筝飞得这么高?”妈妈说:“昨天在试飞过程中,发现风筝飞上去有倾斜不平衡现象,我把杆子已经改过了,而且又加了一大盘线。”这时我才发现我们的线盘要比其他人手里的大得多……我心里不禁充满一种自豪感。
经过这次小插曲,不仅使我开了眼界,还掌握了一些科学知识,更有利于增强户外运动。