小插曲作文
人,没有十全十美的。人生,没有一帆风顺的。人的一生中,总会经历一些困难和挫折,但是它们只是一块绊脚石,只要找到合适正确的方法,便可搬开它们。如果人的一生是一部乐曲,那么烦恼则是其中的一支小插曲。
在动物心中,烦恼就是自己始终逃脱不了人的手掌,担心何时成为人类的盘中餐。在大树心中,烦恼就是总有一群调皮的小孩爬到它们头上,拔光它们的头发。在我心中,烦恼就是每天我总不能听见闹钟的叫声,总要父母来把我摇醒。
从小我睡觉就睡得很沉,多大的雷声也吵不醒我,直到我父母到我床边摇我,我这个小懒虫才睁开眼晴。因为我即将毕业了,以后上学都得住校,所以爸爸决定让小闹钟把我叫醒。可是在平时都无济与事,只有在每个星期的星期三,它才会在早晨把我叫醒。我就感到很奇怪——这个小闹钟是不是只有星期三才会响?有一天我把我的想法告诉爸爸,爸爸肯定的告诉我闹钟每天都响。然后爸爸又告诉我为什么这个小闹钟只有在每个星期的星期三才会把我叫醒,“因为每个星期三你是值日生,班级的钥匙由你保管,你要在同学们去之前把门打开,把教室打扫干净,如果你去迟了那么早到的同学就要在教室外等你。正因为你心中有了一份牵挂,有了一份责任,所以小闹钟才能把你叫醒。”听了爸爸的话,我若有所悟的点了点头,自言自语道:“原来每个星期三把我叫醒的不是小闹钟,而是我心中的一份责任。”爸爸赞许地点了点头。
现在我知道只要心中有一份责任,小闹钟随时都可以把自己叫醒,曾经的烦恼只是人生中的一支小插曲。