午托本来是寂静的。
一位不速之客的降临,让教室一下子乱成一锅粥。它,是一只马蜂。
这小小的黑影就像一位持枪的“强盗”,让全班同学都尖叫起来:“啊!”“天哪!”
它开始肆意地在教室里飞着,好像自己是这里的主宰者。瞧,它正放慢速度,得意洋洋地巡视着自己的“领地”呢。
战争开始了。它飞起来了,正刻意地让自己离同学的脑袋近些,好像要坐在他们的头上。男孩子们弯下腰,躲避它;女孩子们“哇”的大声叫喊,生怕马蜂落在自己的头上。夏老师则丝毫不理会,视其为空气,继续改作业。可班级怎么都安静不下来。
同学们的叫喊声越来越大,越来越多。一开始夏老师还不动声色,而现在她沉不住气了:“安静,别大惊小怪的!”
说罢,她走到清洁用品前,操起一把扫帚,拉过一张椅子,站在上面,举起扫帚,目光紧盯着窗子上的马蜂,准备伺机下手。
终于,她扬起扫帚打了过去。马蜂立即警觉起来,往前一跳。夏老师又迅速打了过去,可是,可是她还是慢了一拍,马蜂又躲了过去。这马蜂好像受过魔鬼训练似的,每一次都顺利地逃生。
半分钟后,马蜂估计是累了,便三十六计,走为上策,溜到了另一边的窗上。
夏老师走下椅子,手握扫帚紧紧地追了过去。这马蜂好像精通兵法,用了声东击西之计,又飞了回来,站在窗户上冷笑着,好像在说:手下败将,哈哈,想抓我,没那么容易。
夏老师很不服气,抓住扫帚悄无声息地走了过去,她迅速掀开窗帘,以迅雷不及掩耳之势,一下重重地打了下去。这回,马峰被打了个趔趄,飞了起来,往里逃去。夏老师一下又一下地打了过去,马蜂再也得意不起来了。
只见,马蜂把头一歪一垂就掉了下来,夏老师反败为胜。
好一场精彩的人蜂大战啊。