人生总是有一些烦恼,就像我学舞蹈一样,会遇到挫折,但是经历过之后,我们就会变得更加坚强。
在我上幼儿园中班的时候,我经常在电视上看那些关于舞蹈的节目。那些舞蹈演员,个个身材柔软,舞姿优美。就这样我喜欢上了舞蹈,妈妈知道后,便到处打听哪一个舞蹈培训机构比较好。最后,妈妈选定了“海燕艺术”。于是我中班就开始学舞蹈了。
一级、两级动作都十分简单,只要记得牢就可以了。我音乐感很好,所以学起来并不吃力。到了四级开始,老师让我们学会下腰,我每次都不敢下,生怕腰被折断了,下腰到中间,就起来了。
无奈,我只好每天都在睡觉之前练习,妈妈在一旁看着,可我还是不行,每次下去了,就想:万一摔坏了怎么办?等等之类的问题。我在舞蹈上别的都没有问题,偏偏这时候下腰不行了,老师也没有办法
有一次,我自己终于可以下去了,但就是不能起来,老师也不走过来帮我,我只好一咬牙,自己起来。起来后,我欣喜万分,我竟然学会自己下腰了。这时外面骄阳似火,万里无云。太阳公公似乎也在为我高兴!下课后,妈妈带我去吃“必胜客”,我吃的饱饱的,心情格外的好。回到家之后,我又练习了好几次,都可以自己下腰了。就这样,我一直学到现在,我已经七级了,上过了好几次台,还去杭州参加全省舞蹈比赛,最后拿了一个银奖杯和铜奖杯。
经历过挫折之后,我对自己的舞蹈更加自信了。每次一有上台的机会,老师都会问我要不要上台。舞蹈对于我来说,不只是一门技术,让我更觉得是一种享受!