“我跳,我跳,我跳跳跳。”没错又是我在玩玩具了。它有着一个圆圆的、软软的“头”,一件像围巾的“衣服”,还有一个圆圆、的软软的“脚”。别看它小,它可是健身小达人呢!它就是――弹跳球。
它的颜色很多。比如:红的、黄的、蓝的、紫的、灰的和绿的……任你选择。
它非常坚固。100多斤重的人站上去它也安然无恙,所以很多人都拿它健身、减肥。
它为什么会这么坚固呢?一定有人会问。就让我回答你吧。它的“头”和“脚”里面装满了空气。可空气也占空间呀,怎么不会破呢?因为它有一个出气孔和吸气孔。只要你一踩下去,一半的空气就会从出气孔里跑出去。放下脚,气又会从吸气孔进入球里。可是,你如果七八年都不给它充气,那它就会变成“扁扁球”了。
它的用法很简单。刚玩的时候也许会摔个“狗啃泥”,可是,只要扶着一个东西,比如:墙、栏杆……扶着这些就不会摔了。只要练一两个星期,不扶东西也不会摔了。
好了,我就介绍到这里了。更多玩法等你发现。